QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在MONO设置电驴端口映射奇怪问题,请指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有个问题,我在MONO里面做了两条映射,分别映射我内网电脑电驴的TCP 4662和UDP 4672端口,电驴软件里面用默认的TCP 4662和UDP 4672端口,这时候电驴能获得High ID。但是在电驴软件里面设置TCP 5662,UDP 5672,然后在MONO里面映射这两个端口,电驴就不能获得High ID了。以前我用TP-LINK路由器时候,随便电驴里面设置TCP和UDP端口(不一定要是4662和4672),只要在路由器上对应映射这两个端口,电驴都能获得High ID。
但是bitcomet就不一样,随便我在bitcomet里面设置一个端口,用MONO对应映射这个端口后下载速度就飞快了。
请问这是为什么呢? 硬件路由和MONO原理上有本质的区别吗?不都是NAT吗?
我们内网有两个同事都要映射电驴端口,如果大家都映射4662和4672,但各自的电脑内网IP不一样,哪从外网回来的电驴数据包会出错吗?我们两个的电驴都能获得High ID吗?
请指点,谢谢
routeros
原帖由 tvrohifi 于 2006-3-28 21:27 发表
有个问题,我在MONO里面做了两条映射,分别映射我内网电脑电驴的TCP 4662和UDP 4672端口,电驴软件里面用默认的TCP 4662和UDP 4672端口,这时候电驴能获得High ID。但是在电驴软件里面设置TCP 5662,UDP 5672,然 ...

楼猪的情况和我差不多,不过我现在好像可以得到HIGHID,就是你把映射4662和4672的端口改为TCP/UDP,这样可以得到HIGHID。不过有时候也得不到HIGHID,我也不知道为什么。建议这样修改,至少大部分时候能得到HIGHID。在做NAT的时候一定要把“Auto-add a firewall rule to permit traffic through this NAT rule”选上,不然防火墙不会让包通过的,当然也得不到HIGHID的。附图片!

routeros

谢谢二楼的兄弟回帖,我的情况和你好象有点不一样,我不用把映射4662和4672的端口改为TCP/UDP,还是4662用TCP,4672用UDP,我就可以得到HIGHID。问题是以前我用TP-LINK路由器时候,随便电驴里面设置TCP和UDP端口(不一定要是4662和4672,例如在电驴里面设置TCP 5100,UDP 5110),只要在路由器上对应映射这两个端口TCP 5100,UDP 5110,电驴都能获得High ID。
routeros

已经测试了,我在电驴里面设置TCP 5100,UDP 5110,然后在MONO里面把这两个端口都映射了,协议都选TCP/UDP,电驴还是不能获得High ID,只是LOW ID。
routeros

电驴里面有个端口测试,测试看看呢。
routeros

已经在电驴网页的端口测试测试过了,结果就和原来说的一样,必须用默认的TCP 4662和UDP 4672端口做映射,换了别的端口做映射是不行的
routeros

用非默认端口是可以的,楼主再检查一下设置,我也是内网两个emule用户

routeros

不好意思,犯了一个低级错误,以为在firewall--NAT里面把原来测试的默认旧映射规则TCP 4662和UDP 4672端口删除就可以了,不懂得在firewall--rules里面还要再删除一次,现在可以了。谢谢几位的指点。
routeros