QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[m0n0] m0n0wall关于In/out errors的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近我的m0n0wall运行了三天了,中间我也测试了BT和驴子的下载.不过现在出现了这个问题,是关于LAN接口上的,出了三个包错误.附图,请各位大大帮帮忙!

routeros
LOG里有没有记录?
routeros

个人以为很正常。3个数据包,很少很少的。而且出在老网卡上面。
routeros

我的LAN网卡是3com 3c905b-tx!

原帖由 analyst 于 2006-3-3 12:30 发表
个人以为很正常。3个数据包,很少很少的。而且出在老网卡上面。

上面的LAN卡是3c905b-tx,WAN接口我用了Intel 82558的网卡!如果换成LAN的网卡换成Intel的网卡会不会好点呢?
routeros

LOG里面我找过了,没找到!

原帖由 浩峰 于 2006-3-3 12:14 发表
LOG里有没有记录?

LOG里面我找过了,没找到!我是从http://m0n0wallip/status.php里面找的.
routeros

LOG里面我找过了,没找到!

原帖由 浩峰 于 2006-3-3 12:14 发表
LOG里有没有记录?

LOG里面我找过了,没找到!我是从http://m0n0wallip/status.php里面找的.
routeros

原帖由 benny258 于 2006-3-3 13:11 发表

上面的LAN卡是3c905b-tx,WAN接口我用了Intel 82558的网卡!如果换成LAN的网卡换成Intel的网卡会不会好点呢?

答案是肯定的。

有个问题,为什么3c905b-tx工作在10M呢?
routeros

一般3COM的卡都会报错,INTEL的则不会,估计是XL驱动问题
routeros

10M是因为HUB的关系!

原帖由 analyst 于 2006-3-3 14:30 发表

答案是肯定的。

有个问题,为什么3c905b-tx工作在10M呢?

我家里有一个闲置的10M HUB ALPHA(阿尔法),主要是一个DI-704P的路由器坏了,不然还可以作交换机用,3c905b-tx就是接在HUB上的!Intel 82558是接在ADSL上面的!
routeros

运行1天17个小时后,现在有36个包了!

看图说话,现在一共显示有36个包了,然后我发现m0n0wall在用Bitcomet的时候容易出现问题,运行一段时间后,开始还能下载的,而且速度在200K左右,因为我用的2M 电信ADSL,后来就停在那里不下载了,提示不能连上种子服务器,打开IE上网不能上了,有时候下载到一半停掉了.用驴子的时候速度不是很快,但是驴子上面显示我是HigHID,我已经开通了端口映射.真的让我蛮费解的.因为用ADSL拨号上网时没有问题,而且速度一直很快.

routeros

那么这样会影响m0n0wall吗?

原帖由 macafee 于 2006-3-3 18:45 发表
一般3COM的卡都会报错,INTEL的则不会,估计是XL驱动问题

主要我现在要测试一下m0n0wall,可能测试环境不是很好,因为我只有二台机器,一台PC,一台NOTEBOOK,因为m0n0wall能承受比较高的负载,而且转发效率比较高,而且配置方面比较简单,比较适合我们菜鸟用用!

在此,我先谢谢各位版主大大!!!!

routeros

我以前有这个问题!
就是用二手的3COM卡看来是驱动的问题!

后来换成二手INTEL卡就没再出过 errors
routeros

用 HUB 的话出这种问题是正常的。这是以太网的 CSMA/CD 工作机制决定的。你换什么网卡都一样。

这也不能代表什么。

routeros