QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[linux] 请教Linux 端口映射的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教Linux 端口映射的问题,我在linux陆游映射了一个端口到局域网电脑,测试远程控制软件,客户的服务器连我这边负责维护的电脑时 显示 IP 为我公司外网IP地址 不是客户机的外网地址 确定为linux陆游iptables脚本没设置好 脚本如下

/sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -p tcp -d 203.156.239.250 --dport 8000 -j DNAT --to 10.10.2.81:8000
/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING  -j SNAT --to 203.156.239.250
映射是成功了  但是出现上面的问题 是否加个回流就OK?

回流脚本如下
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -d 192.168.0.XXX --dport 7000 -j SNAT --to 192.168.0.1

这是在网上找的 请问 192.0.0/24 这是什么意思呢 后面的/24

知道的回复下 谢谢~
routeros
还请 hb2k  过来帮下忙 我公司这里是centos做的陆游 版本我没看 下班去看看。想限制PP点点通 bt 讯雷 等软件 或者封闭也行  请教如何封锁 ~~
routeros

/24的 意思就是此网段的子网掩码为:255.255.255.0

routeros