QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[m0n0] M0n0wall奇怪故障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一台CII-1G+256+P3BF的M0N0WALL,不定期出现故障,故障状态为所有网卡指示灯不停闪烁,即使拔下网线,依然持续闪烁,此时网络不通,重启后故障消失!不知道哪位有相同经历?是否知道故障原因?
routeros
没有遇过,呵呵,排除硬件兼容性问题吗?
routeros

通常都是先排除硬?相容性方面的??, 可以的?, ?? FreeBSD, 重新 build kernel, ???天看看.
routeros

已排除硬件兼容性故障!忘了说明一下,所有NIC均为INTEL S 100.
routeros

我遇到过类似的都是网卡不好,换过了就好了。。。。不知道对不对
routeros

我用ros有过类似的故障,一般是网卡不好,还有就是网卡和主板接触不好造成的
软路由几乎都是用旧件,容易出类似的问题
routeros

网卡都是INTEL原装正品!既然两位说到有问题,过会再去领几块新的来替换下看看!照理说如果网卡质量问题也不应该是不定期发作呀,最长一次坚持20多天,最短一次坚持3天左右,看起来比较奇怪!
routeros

主板呢??
routeros

原帖由 greenhemp 于 2006-2-18 00:51 发表
主板呢??

主板是P3BF呀,ASUS最后一块BX主板
routeros

从最近一段时间的工作状态看,可能是MONO对菜羊支持有问题!
routeros

网卡与主板兼容问题
换个PCI插槽又会正常,估计是主板问题
routeros

主板没有问题,同样的主板同样的网卡配置另外一台使用P3-1G的机器工作至今有好几个月了都没问题!现在这台换用P3后也稳定工作至今,估计是MONO对菜羊系列支持有问题,也许老外比较有钱没人买菜羊!
routeros

今天突然又死了.......看来还有问题!暂时将这台机器的POLLING模式取消了!继续观察!
routeros

主板老了,稳定性差,换主板
routeros

不会阿,我用N老的主板+C 466也没问题,建议换个PCI槽,尤其不要选用第一个和最后一个
routeros