QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急快来帮我一下我要急死了网吧有的机器不能上网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的网吧三层楼共有200多台机器现在有人整事,不知道用什么软件把我的机器弄的有的能上网有的不能上网,怎么用解快一下,而且怎么能查出来,快帮我一下,我都要急死了
routeros
怎么没人帮我啊,帮忙啊
routeros

把情况描述详细一点吧。。
routeros

ARp

常见问题
可以去天下网盟看看
^_^
routeros

要怎么查能查到哪台机器呢,有什么方法吗,敏儿
routeros

快点帮我一下了
routeros

不象ARP啊!如果是ARP攻击应该是所有机器都不能上网!用 ARP -A检查一下
在看看流量!搞不好可能是有人在内网中用DDOS!如果是DDOS到象楼主说的有的能上有的不能上!
routeros

应该是有人开什么软件大大消耗了你的网络资源,那些前面已经连接上的自然可以上,后连就很难能分配到网络资源了。
因为一个公网IP最多能分配的端口是
routeros

到底要怎么查能查出来呢,如果是ddos的话要怎么能查出哪台机器呢,怎么才能查到每台机器的流量呢
routeros

DDOS?D单台机子?如果是的话那闹事的人确实无聊哦!
如果是ARP的话,你整个网吧都掉了
为什么没有人想到网络执法管或是病毒方面呢?比如网络广播风暴?
你把掉线的机器重启下或把本地连接禁用然后启用看能恢复不?如故能的话,恭喜你你掉线的原因就是我说的2种情况了。。
解决办法。。不好说,只能说预防~
比如禁止网络执法管方面的软件的话,可以在做母盘的时候在%systemroot%\system32下键个文件夹,名字:packet.dll   这样那些软件就用不了了
还有种方法是在单独一台机器上装一个版本比较旧的网络执法管,然后别人安装这个软件的时候你那台机器会提示发现有人安装更新版本的,但是还是找不到是哪台机器~呵呵
至于病毒的话,没解决办法,只有重刻。。。杀毒的话不实际把?

或许还有其他的问题,只是我个人水平只有这些,所以只能告诉你这些~
routeros

楼上说 的对,不是arp,也不是网络执法官,有可能是ddos,但查不到是哪台机器,当时最少也有40-50台机器能正常上网,而有的不能上网,从启机没有效果,禁网卡后等不到1分钟后好了,过不了1分钟又掉了,有的时候禁网卡也不好使,如果谁用网络执法官的话,可以通过用天网查出来,但查了没有任何效果,真是晕了,对ddos就没有一个好的办法吗,有个朋友说有ddos禁止脚本,不知道谁有,能否发一个,万分感谢
routeros

这个好象没有把~

DDOS不可能的,如果别人D你路由器,你是全网吧都掉线,不可能还有机器能用的~!
你这情况连续几天了?  你把路由器、交换机、客户机全部关一次在看看效果,如果还不行的话估计就是病毒的可能了。。
不能上网是固定的那几台还是?
routeros

这个不知道具体情况不是很好肯定.不过如果DDOS攻击量不大的话就会出现楼组说的现象.还有蠕虫病毒也能做到类试的效果.先确定是来自内网还是外网的攻击.如果是DDOS的话在路由的日志里面可以看到眉目,一般来说对付DDOS的话应该先关闭对外转发的端口.如果是蠕虫的话应该检查管理交换机上的记录,蠕虫会有大量流量信息.估计路由上也能看到中病毒的IP的流量!不过以上前提说的是DDOS来自外网攻击.如果是内网的DDOS的话基本应该是全掉
routeros

可能枪网关啊。。。
routeros

ba把不能上网的机字拿到别的位置看看,在把可以上网的拿到不能上网的看看 如果这样不行的话,应该是内网  别人使用的些 小东西吧 想办法检察每台机字的留亮 你说的这个原因肯定不是外网的问题,有2个可能行 1是网内抹个段的用工具IP冲突,在有可能是 ADSL与代宽流量符合不对,最有效果的解决办法  不一点有笑  我自己的一点建议 把整个网吧断电1分钟
routeros