QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[m0n0] 大型网络能否用M0N0?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这里网吧有近1000台机器,主交换机为华为3Com Quidway S5024G-24/20TP,下层交换机一律为华为3Com Quidway S1050T,以划分为192.168.1.1-192.168.6.255  6个VLAN现在想用M0N0软件作个路由器,请问这台电脑需要多高的配置,怎样设置M0N0?
routeros
这个 ana有经验
routeros

如果仅仅是100M网络做NAT的话一台P3-1G+512M就足够了,如果是1000M网络并且需要VPN的话P4-2G+512M也只能说是力不从心!
routeros

没有什么大问题,我用ROS 还带了700台呢
routeros

我建议用双xeon 2.4G+512M,+inter双光纤1000M网卡,北大青鸟价值30W的1000M的墙的配置。

它的内核也是bsd的。。。

路由建议不要用软件,最好用硬件实现,,毕竟计算机主板的带宽和硬件设备是没法比的。

routeros

3Com Quidway S5024G-24/20TP,貌似非三层,为什么不用台三层交换呢?

如果想用m0n0,纯粹nat的话,建议P4-2G+512M。网卡看你的接入选择intel相应的卡吧。

说实话,这样的nat,的确没有搞过。考查一下m0n0的能力,倒是很有挑战性。
routeros

我用PIII 900 + 512M Intel 1000M 为DELL 1800,LINUX,做NAT,带2000多,除网页外,所有出口流量都经过这个NAT,并发包30000-50000,速度还可以,现在问题是出口带宽只有100M,开始出现掉包了,正在研究方案解决
routeros

我准备用自强3。2g cpu,1g内存,intel 千兆pic-e网卡,给上万用户作nat,千兆出口啊 。
routeros

原帖由 ipcracker 于 2006-6-24 02:20 发表
我准备用自强3。2g cpu,1g内存,intel 千兆pic-e网卡,给上万用户作nat,千兆出口啊 。

建议使用freebsd。
routeros