QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [问题]coyote能不能远程升级?

现在我用的是2.06硬盘版的COYOTE,昨天拿到了2.10的COYOTE的最新版本。可是我必须要到路由器服务器上升级才行吗?我能不能在其他的的内网电脑上升级路由器版本?请高手指点~!!!
routeros

我认为是可以的。我以前瘵2.05版本升级为2.06版本就是通过网内升级的方式。
其实说起来也很简单,就是在coyote的系统盘中考入ftp的客房端,然后在网内的电脑上做一个ftp服务器,将欲升级的文件放到ftp服务中,通过ssh连到coyote,运行ftp,联入网内电脑,下载coyote的新版本文件。最后重新启动路由就行了。
routeros

大哥,你在线,我不知道怎么做FTP客户端。我是刚刚学会用路由器软件的。我用的是硬盘版本的。我现在应该怎么做?
routeros

你的2.10是软盘版的吧,把硬盘上的2.06升级成2.10软盘版??还能从硬盘启动吗?

[讨论]如何吧LINUX下的FTP命令加进COYOTE里!
http://rsus.jahee.com/bb/viewtopic.php?t=1...e8f4f6c2aee9c0b
routeros

你要下载这个文件:
http://www.rictec.com.br/claudio/coyote/ftp.tgz
然后考入coyote的系统盘,启动。
启动后,按Q。退出菜单,
运行mount -t msdos /dev/boot /mnt   (它的意思是加载系统盘,使其映射到mnt目录。)
cd /mnt
ls    (相当于dir命令)
(进入mnt目录即可看到系统盘的内容。如果你是从硬盘启动,即可以看到你的c盘的内容)
运行ftp 192.168.0.5(你的ftp服务器IP)
从ftp服务器下载文件到mnt目录。
最后
umount /mnt  (卸载)
重新启动路由。更新成功。
routeros

谢谢老大,我回家试试,我现在在公司!嘻嘻!
routeros

运行ftp 192.168.0.5(你的ftp服务器IP) ?
是在IE浏览器地址栏里打“ftp 192.168.0.5”吗?
routeros

不是、是ssh到coyote以后。再输入这个命令
routeros

是在SSH的画面下输入“ftp 192.168.0.5”然后可以到MNT下的把新版本的覆盖掉原来的文件,重新启动?
routeros

对,是这样的。
routeros

mount -t msdos /dev/boot /mnt 这个命令是不是可以加载硬盘上所有的功能包。只要你打这个命令就可以把FTP,流量控制的功能 包一并加入MNT里边。
还有用什么命令打开流量控制的画面呀!在SSH下?WEB管理下?
routeros

mount -t msdos /dev/boot /mnt 这个命令只是挂载硬盘。不是加载功能包的意思。打开流量控制,是在web管理下
routeros

在WEB管理下,哪里?我怎么没有看到?是不是我没有把流量控制加载进去?可以弄个图片看看吗?我好菜呀!!
routeros