QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RouterOS CHR版本的疑问,为何能一直满速使用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在一台PVE服务器上安装了CHR版的ros,然后申请了 P1 P10试用授权记不清了,试用期过后,除了不能升级外,也没发现有任何速度和端口的限制。
这个基本上用了一年,因为想升级版本,所以就备份了配置重新安装最新版本,继续申请用试用的授权,这次选择无限制 P-Unlimited
实际上CHR版本比标准的X86版本,效率高太多了,CPU占用少,速度更快。但两者的升级文件(NPK)好像是一样的,大概只是内核不同。

我的疑问是,都这样的用法,Mikrotik还怎么销售赚钱呢?明明可以一直用啊,除了不能升级。
官方WIKI我翻译了看过,确实也没说过期后限速。

routeros

CHR版本 账户是不是"在线模式" , 他哪天想修改你,就哪天修改你为到期。

(现有ros是本地验证,验证为正式版,就可以无限期使用)
routeros

CHR和X86性能没有太大差距...
routeros

sealin 发表于 2020-7-11 15:00
CHR和X86性能没有太大差距...

应该是环境的影响吧。我在虚拟环境下,安装的X86版和CHR版本,测试差距还挺大的。

routeros

arainbow 发表于 2020-7-15 09:10
应该是环境的影响吧。我在虚拟环境下,安装的X86版和CHR版本,测试差距还挺大的。

...

我用的esxi,测试效果无差,chr好处是可以用大内存
routeros

我也有同样的疑惑,貌似可以一直用。
routeros