QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求助一个比较奇怪的小问题,谢谢大家!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

routeros x86物理机,正版授权,联通500M单线路,无论是下载还是测速都是满速,游戏延迟也很低,唯独在网页看视频慢,包括youtube,win客户端的ss与路由器无关,总缓冲,就好像对在线视频限了速一样。

现在用的最新版6.45.7,只设置了基本的pppoe拨号上网,其他都是默认设置,然而其他版本也试了不知多少次了,包括修改mtu,但始终是这样,同一台硬件换openwrt或爱快测试视频则一切正常。

请问大家遇到过吗,求指点,谢谢啦!
routeros
修改mss为1400
routeros

同一台硬件换openwrt或爱快测试视频则一切正常。

routeros

PPPOE那里Use Peer DNS勾了没有?IP-DNS-Allow Remote Requests勾了没有?

有个毛关系  发表于 2019-11-21 12:32
routeros

qkhh 发表于 2019-11-20 22:38
PPPOE那里Use Peer DNS勾了没有?IP-DNS-Allow Remote Requests勾了没有?

Use Peer DNS勾了,Allow Remote Requests这个没注意,回头研究一下谢谢!
routeros

有没有测试过,不用路由器直接拨号上网看视频是否正常?
routeros

81128278 发表于 2019-11-21 00:19
Use Peer DNS勾了,Allow Remote Requests这个没注意,回头研究一下谢谢!

直接拔号或者换电脑试试
routeros

正版盗版性能有区别???
routeros

正版、盗版性能上没什么区别,我感觉还是PPPOE上的优化不够好吧。下载很快,网页很慢有可能是DNS的问题,也有可能是MSS的问题,其它的问题我就想不到了。
routeros