QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 请教pick截取后面一部分怎么写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

已经获取到数据,比如,
123/678
12345/67890
请问,如何截取 / 后面的数据给变量
:local aaa 123/678
:local bbb [:pick ]
我希望bbb是 678
我希望bbb是 67890
.
请教pick截取后面一部分怎么写
谢谢

routeros

#宣告字串
:local aaa "123456789"

#打印aaa左起第3個字元
/put [:pick $aaa 3]
但注意計算機的計數起始是0,而非一般認知的1,所以實際計數是3+1,
打印時印出的值是4

#打印aaa左起3-7的字元
/put [:pick $aaa 3 7]
起始端抓的值同上,計數起始從0開始,所以打印會從4開始打印;
但結束端計數卻是從1開始,並非從0開始計數,也就是結束打印時同7沒有改變。
所以本次的打印結果為4567
routeros

cspm333 每次你都帮忙。。
我这次是为了查询,网络流量大的用户。
已经搞定。

感谢!

routeros

:local aaa "abcdefgh"
/put [:pick $aaa  3 [:len $aaa]]
假如要打印aaa第3個字元 至字串末,用上述腳本會打印出defgh
機械與人的計數方式還是有差異的...

登录/注册后可看大图

所以您可更改下面方式打印:
/put [:pick $aaa  (3-1) [:len $aaa]]
這樣就能依人類的方式計數,從第3 至字串末,正確打印出cdefgh

routeros

经常看到楼主的索取

1. {
  2. ##www.ros.sh
  3. :put "www.ros.sh"
  4. :local test
  5. :local aaa 123/678
  6. :local bbb 123/67890
  7. :set test [:pick $aaa ([:find $aaa "/"]+1) [:len $aaa]]
  8. :put $test
  9. :set test [:pick $bbb ([:find $bbb "/"]+1) [:len $bbb]]
  10. :put $test
  11. }
复制代码
routeros

谢谢  47771885

我是 索取,
在 cspm333 给我答案后,我已经把我的想法私聊给他了,
我也是分享。
routeros

补充一下,
你看懂了 我要的东西,他没有看懂。
19-10月2日,我根据他的回答已经写好了,
routeros