QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 如何远程访问ROS Web管理界面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros 使用ddns changeip脚本,内网搭建openvpn服务器已经正常外网访问。但是通过域名+端口方式,为啥总不能远程手机PC端访问ROS的管理界面。内网访问没问题。任何建议,都十分感激
routeros
首先你要有方法获取远程IP地址,然后把WEB服务的80端口改成其它端口,如88或880等等。这就能用手机远程通过IP地址访问ROS的WEB管理界面了。不建议用DDNS,因为用E-MAIL自动发送IP到你的邮箱也是非常方便的。
routeros

谢谢回复。我已经修改了Web服务端口为8888,手机访问域名,IP都还是提示超时,但同时访问里面映射nas5000端口正常,很困惑,没了思路
routeros

input 有没有拦截
routeros

防火墙,nat,没有输入源地址,默认
routeros

怎么看input拦截
routeros

楼上说的input拦截也有可能的情况。比如ROS恢复初始设置后,系统自动有默认设置脚本,其中防火墙就有一些拦截设置,外网远程访问不了ROS,禁了或删了系统自动添加的规则就能远程访问了。还有你要确定你的外网IP是公网IP,而不是电信的内网IP。除此之外没有其它了。再不行你可以先在FTP里备份一下当前配置,再RESET一下,用最少的配置来测试,肯定可以的。至少我亲测通过。
routeros

谢谢 qkhh 提醒,我再看看防火墙的设置吧
routeros

先show一下你的拨号是公网ip还是100的内网ip吧
群辉是白的还是黑的,白的可以跳,所以未必可以作为依据
routeros