QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [问题]coyote 2.06第二个ip是什么作用

我装了coyote 2.06通过web管理的时候发现在Internet Configuration
有Secondary IP
and Netmask
说明可以设置第二个ip,我设置完后重新启动,
用ssh登陆,输入命令ip address,
也显示了第二个ip,但我本身的想法是:我有二个外网ip,我想让他们都放到防火墙后面去,这两个ip都已经加入了,但做完端口映射后,一个可以ftp而另外一个不行,请教各位第二个ip是什么作用,怎样实现我现在的想法?
谢谢
routeros

第个IP是dmz,,非军事区。
routeros

不大明白,可以详细的解释一下么
routeros

当你打算在网络上安装一个防火墙时,首先想到的可能就是把所有的客户和服务器都放到它的后面。这对于小企业来讲是一个良好的解决办法,但对于大企业,就应该考虑去构建一个叫做“Demilitarized Zone” (DMZ) 的周边安全网络,用来区分外网与内网。
DMZ是放置公共信息的最佳位置,这样用户、潜在用户和外部访问者都可以直接获得他们所需的关于公司的一些信息,而不用通过内网。你公司中的机密的和私人的信息可以安全地存放在内网中,即DMZ的后面。DMZ中的服务器不应包含任何商业机秘、资源代码或是私人信息。DMZ服务器上的破坏最多只可能造成在你恢复服务器时的一段中断服务。
routeros

我的网络如下:光纤+光电转换器+web服务器+数据库服务器
我打算用coyote加一个防火墙,现在网上的iptables防火墙脚本很多,完全可以参照。
能参照这样的设置说明一下dmz如何架设么?
routeros

你把web服务器+数据库服务器 接在dmz网卡上。
routeros

本人才疏学浅,虽然您的回答我看懂了一些,但还是没有完全明白,当继续努力,不麻烦斑竹了,我自己查一下网上的介绍吧。
routeros

http://www.netland.com.cn/NetlandDoc/TechD...17_3.asp?ID=290
routeros