QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求800台机,网吧组网方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

准备在广州大学城开家800台的网吧,应该如何组网比较好呢?如果不分VLAN分4个网段有没有问题啊?
routeros
多大的带宽?
主要业务是网游还是数据下载?下载是 FLASHGET 之类的还是 BT 之类的?
routeros

三层交换,4 路由,不知可行否
routeros

估计不划VLAN的话也可以不过就是广播风暴不怎么好处理!划4个VLAN在3层交换上做线速路由!这样VLAN之见可以互相访问!用一个路由器就够了。
还有一个办法就是用软件路由做多网卡(内网)。也应该可以的!
routeros

我有两种方案

1种是:VLAN方案
2种是:不用VLAN 用五台电脑做成软件路由器来实现,ROUTEROS做成双线进入(单一线路或四条线路都可以{IP:192。168。0。1}),一个网卡输出到交换机,后跟四台电脑软路由,每台路由带一个网段200台电脑。这样实现四个网段可以互访,可以互相PING通,网上邻居可以看到每台机子,只要一个收费系统即可(用多个也行)。

我个人认为,一条30M网通线路和一条20M电信线路足可以带800台电脑。这样划分的一个特点是,四个网段都用一个网关。即:192.168.0.1(你设置成其它的也可以),每200台机子相当一个局域网,800台相当一个大点的局域网。

子网掩码:255.255.0.0
可用IP数为:192.168.0.1~192.168.255.248  电脑台数6万台以上。

更深探讨: QQ: 149566558

routeros

在大学城做过400台机,三层交换,3个VLAN一个路由。
routeros

哪个大学城啊?
西安的吗?
我怎么没见啊?
上双线的话因该走策略
dngzdly的方案一我还比较欣赏
方案二嘛... ...
routeros

还是弄台三层交机.

老老实实的划几个VLAN吧.
都800台机了,还在乎那几个钱?
routeros

喝茶,睡觉....................

谁是boss?老杨?还是别的谁?

应该有去过“和合”(还是“合和”?忘记了)那家看过吧,有一定参考价值。

实际上,我个人一直就没认真考虑过vlan的需要。一般而言,在广州相对比他们那些北方地区环境好一些(包括投资、用户环境、硬件、技术、管理等),整个大环境相对来说已经避免了一些别人经常出现的问题(包括技术问题和非技术问题)。基本上,我会更建议你确保把基础部分做好(例如线路铺设、硬件采购),至于router采用什么,是否采用vlan,看实际运行情况决定,需要就上,不需要就随便。我个人更觉得,重点在管理运作而不是在这些技术问题上。
routeros

其实划分VLAN我还是不太懂,能说明白些吗大哥们!
routeros

不懂就找公司做,800台,你不可能自己做吧。
routeros

弄vlan吧,要不以后可要麻烦
routeros

肯定要用三层交换机的~!!!不然有的你麻烦的
routeros

推荐用smc 8748l3 + Netgear526T 不错的三层交换,网吧用够了,800台的网吧正好.好一些的就上huawei 6503+5624P  一条千兆电信搞定,我这里千兆实际速度不超过140m~不过刚装的第一个月能达到400多m,爷爷的,电信真是“不错”的js+jr

路由的话,ros经济实用~老板要烧钱的话就买Cisco 12系列,狂好玩,里面的功能真多,配合职能底层5624p,功能强大无比,几乎没有不能封的东西!
routeros

原帖由 浪子淡淡 于 2005-12-30 22:19 发表
不懂就找公司做,800台,你不可能自己做吧。

就是要自己做!我准备用MONO路由
routeros