QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能问一个非软路由的问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不好意思,问一个非软路由的问题,别的地方找不到高手啊!!!

是因为最近网通限制路由共享上网。

我是河北邯郸的,最近网通限制了宽带上网,不再让用一个路由器带几台机器子一起上了。搞得我很郁闷,一直在想办法看能不能解决。

有人传说网通是在用网络尖兵,网上也有很多有关破解网络尖兵的方法,比如屏蔽161口,使用homeshare等,反正对别的地方管用的方法,在这里都不管用。所以想请各想想办法。

我先说一下这里的情况:
网通2M宽带,一个tp-link 的R410家用路由,带4台机器,一个WIN2000的无盘网(虑拟W2000终端),操作系统有W2K,98,ME。

起初猫的IP地址是192.168.1.1,路由的地址是192.168.0.100,其他机器都在 .0.X 的网段,网通加了限制后,就不能同时上网了,同时时间只能有一台,有时就一台也不顺畅.同里都开着机没事,但是别同时上网.后来尝试着封了一次161口,好像管用了半天,谁知第二天一开,又不行了.唯独那个无盘网没事,多少台机器一起上都行.

第二次就大动了一次,统一了猫和路由器的IP地址,都是192.168.1.1,其它的机器的网段都在 .1.X 上,再封161口,顺便也照网上的办法,封了其它几个端口.这次好一点,能同时上网了,一切都挺好.可是好景不长,只持续了两天,第三天再开机,又回到以前了,还是同时只能有一台.

现在我怀疑网通用的不是网络尖兵,(至少不是以前那个).而是有其它手段.这手段无非有两种:一种是分析发出的IP包,看看其中有没有提供机器数目的信息;第二种是主动式,就是网通利用某种软件或设备主动来探测在客户的线上有几台计算机.

我认为很有可能是第二种方式,所以,所以为了不让他探测,我想在路由里把其它端口都封掉,只留下能上网的最低限度的端口数,不考虑QQ和游戏.

不是说看网页只要用80口就可以了吗?所以我在路由器里把所有的端口都封了,只留下TCP的80口,结果却打不开网页,在IE里输入网址后,状态栏上能显示"正在转到的IP地址",就是打不开网页.有时还报告在找代理服务器,为什么开了80口还不能上网?
routeros
我也是邯郸的 现在用SYGATE做软路由 就是稳定 你现在有好办法了么 联系一下啊
routeros

楼上,我已经在QQ里加你了,可你的QQ怎么写的是浙江啊?

另外,你是用软路由带一个局域网吗?能不能上?你的宽带是多大的,集体用户还是个人?
routeros

我是在邯郸读书的啊 你能不能在加我一下啊 好像没有收到消息啊
矿院的学生啊 我就是几个同学想上一下网啊 3台机子啊 就那么点要求了啊 网通的包月宽带啊 4M的
routeros

你把你的QQ 发个短消息给我吧
routeros

我加了你啊!
又加了一次,如果还不行,你就加我吧
routeros

求助共享上不了网

我也是邯郸的.我用TP-LINKR410,加烽火通信的FIBERHOME的宽带猫,3个人共享上网.能告诉你的方法吗?QQ:61087614
routeros

ftp://61.161.79.48/wizard-2.24.0-pers.rar
这个是我修改过的coyote2.24软盘路由,你可以试着用这个做一个软盘路由,测试能否避过网通的共享检测。
routeros

具体给说说
routeros

能给具体说说吗?英文看不懂啊?不知怎么设置啊?

routeros

能问一个非软路由的问题吗?
>> ????和 hardware base firewall or software base firewall ??.

现在我怀疑网通用的不是网络尖兵,(至少不是以前那个).而是有其它手段.这手段无非有两种:一种是分析发出的IP包,看看其中有没有提供机器数目的信息;第二种是主动式,就是网通利用某种软件或设备主动来探测在客户的线上有几台计算机.
我认为很有可能是第二种方式,所以,所以为了不让他探测,我想在路由里把其它端口都封掉,只留下能上网的最低限度的端口数,不考虑QQ和游戏.

小弟?有用??路尖兵,但以 firewall 的角度?看,基本上你上面所提的????,我??都不可能,除非你的 firewall 有??, ?解析封包上是??得知你 LAN 端有多少??, 更不可能穿透 firewall ?到你 LAN 端去做任何探?. 除非你?的 firewall rule 有??.

不是说看网页只要用80口就可以了吗?所以我在路由器里把所有的端口都封了,只留下TCP的80口,结果却打不开网页,在IE里输入网址后,状态栏上能显示"正在转到的IP地址",就是打不开网页.有时还报告在找代理服务器,为什么开了80口还不能上网?

LAN -> WAN 你至少要? 80/TCP & 53/TCP & UDP, 你忘了?有 DNS 查?. ?有 https 443/TCP 也是很常用的

我的建?是: 如果你是透? firewall 出去, ??上?是有??, 你??直接和?通??, 因?一定是?通 "封?" 的技?有??, 不??造成你不能上?. 我的想法是: 或??通是用流量?做控管的.
routeros

我也遇到同样问题!

听别人说到邯郸升级一下路由器就行了,谁知道详细情况?
routeros