83687586 发表于 2005-9-3 22:25:44

电信局提供两个IP

大家好!我是网吧光纤的用户,他们给我们装的时候给两个固定ip给我们!能不能两个都一起用的呢?小弟很菜!

analyst 发表于 2005-9-3 23:05:46

m0n0不行。

macafee 发表于 2005-9-4 09:58:31

可以,完全没有问题!详见PCTONE以前的老贴子!

analyst 发表于 2005-9-4 10:01:05

楼主的意思是地址池?还是。。

aardwolf 发表于 2005-9-8 15:28:58

完全可以

是可以的,换着用,不同功能用不能IP也可以,至于,怎么用我忘了,可查资料

pctone 发表于 2005-9-8 20:22:10

原帖由 aardwolf 于 2005-9-8 03:28 PM 发表
是可以的,换着用,不同功能用不能IP也可以,至于,怎么用我忘了,可查资料

印象中 m0n0wall 是?法做 policy route.

83687586 发表于 2005-9-9 19:03:56

那么如果同时用的话是不是就有双倍的速度了?

hs2000 发表于 2006-2-5 11:12:27

不会有双倍的速度的,带宽已经是固定的了,但是你可以一个IP做一个路由器,对于带宽很多,机器很多,一台路由器负荷不过来的情况下可以考虑用一条线同时接几台路由器的,(其实也不止两个IP地址而已,只要你的光纤地址段还有多余的IP地址,你也可以用的,我现在一条4M的光纤就用了3个IP,对速度也不会有什么影响的,只要你的带宽足够!我用ROS试过一台路由器同时接同一条线,分出来两个IP都能正常的使用,MONO没有试过,不过应该也不成问题的!

pctone 发表于 2006-2-5 21:23:53

m0n0wall 在 Multi-WAN 部份??支援度不如 User "?期" 的高 (相?的,很多?路由也是如此), 如果你是要做 Policy Route, ??段自己用 Linux + IPROUTE2 可能是比?好的??, ?真的 FreeBSD 在?方面的?作及文件, ?不如 Linux ?的多. 至於 ROS ?真的, 我不是很建?使用, 除非你真的有??版?, 另一方面, ROS 不是 OpenSource.
页: [1]
查看完整版本: 电信局提供两个IP