cqdiy 发表于 2004-1-15 10:25:51

我打算用软件做一个路由器,同时在做路由的服务器上要跑WEB服务,因为担心内网的访问速度,不知道应该注意那些方面。

请大侠们指点一下。

wintz 发表于 2004-1-16 01:16:01

硬件都很便宜.能买好点的点好点!网卡买好一点。最重要的就是下行速率啦,2M?4M?6M?8M?10M?当然是越多越好啦!按网吧的需要,40台机正常上网要申请6M就可以满足了,你自己的有多少就按需配置吧.....

tiekuxin 发表于 2004-1-16 07:23:23

主要是网络的因素

jxlyang 发表于 2004-1-16 10:09:48

硬件都很便宜.能买好点的点好点!网卡买好一点。最重要的就是下行速率啦,2M?4M?6M?8M?10M?当然是越多越好啦!按网吧的需要,40台机正常上网要申请6M就可以满足了,你自己的有多少就按需配置吧.....
老大!40台要6M!你知道不!我这里4M都要3500元!

wantxx 发表于 2004-1-16 13:15:37

我们这100M光纤1600/月

wintz 发表于 2004-1-17 19:19:58

老大!40台要6M!你知道不!我这里4M都要3500元!
每个地区的上网费都是不一样的,你要是嫌贵就去找电信,可别来找我......

cqdiy 发表于 2004-1-17 20:01:27

诸位老大,我主要关心的是外网到内网的转发速度,不知道在软件上应该怎么配置才能得到尽可能快的转发速度?

hunterchou 发表于 2004-1-17 22:42:26

你如果要做软路由,那你做路由的那架机要选一块好点的主板,比如华硕什么的,CPU在奔腾133MHz以上就好了,网卡也要好点的,内存嘛32M就够用了,有多更好。
页: [1]
查看完整版本: [讨论]请问软件路由器的速度取决于那些因素?