denghl 发表于 2005-7-11 17:55:00

为了学习,在虚拟机下试验各种软件,mss可以正常在虚拟机下运行,而且功能和在真实机器下一样,但是coyotelinux和BBIagent都不行,虚拟机下bbi提示8139加载失败,coyotelinux提示找不到网卡.但是这两张盘如果从真实机器引导,就没问题.这是什么原因?

明天打算试验别的软件路由在虚拟机下是否能正常工作.大家回答了我的问题,给推荐几款,我来测试.

心想事成 发表于 2005-7-11 18:41:45

虚拟机下网卡是pcnet32

IT007 发表于 2005-7-11 22:51:25

虚拟机的网卡好象是虚拟成INTEL的网卡

denghl 发表于 2005-7-12 12:27:57

虚拟的网卡是DEC的,我用bbi重新做了个盘,选择dec的驱动,在虚拟机下就没问题,但是coyotelinux就不行。

mrljs 发表于 2005-7-12 22:22:14

我在WIN XP下Virtual PC安装coyote linux成功!

关键是要找到对应的网卡驱动!

DFE-530TX报为 de4x5

你可以用smoothwall 1.0在Virtual PC下安装,让Virtual PC来自动检测你的网卡。然后记录下来,再在做CL时选择对应的网卡就OK了。

我已经用Virtual PC做CL路由近半年了!

以前用破电脑(P2- 233)约能稳定运行15天左右,现在用顶级配置(P4 3.0e)只能用1-2天,郁闷中!~

denghl 发表于 2005-7-13 10:13:47

搞定了
呵呵
页: [1]
查看完整版本: 虚拟机下运行coyotelinux为什么提示我找不到网卡?