心想事成 发表于 2004-1-15 21:11:33

是啊,看到双通、单通这个字眼就不舒服

porkin 发表于 2004-1-16 10:02:35

不是叫双通,请注意专业术语的使用-端口映射(port forward)。几乎所有linux路由器都支持这个功能,没有人说双通。我在以前的BBIAGENT中用过,现在用的是FREESCO(2.0的linux内核,很古老吧,已经开机有8个月了。),昨天才帮别人装了一个IPCOP(也用了端口映射)。coyote自己试过也成功。windows2000 SERVER版系统自带有这个功能,有些宽带路由路也有。
多数LINUX路由路我都使用过,说说你的路由器的配置和你的需求,我给一个方案给你。
1、目前想实现什么功能?
2、现来要实现佬功能?
3、你所有的线路是什么类型?
4、你有没有公网IP?
5、你要不要求DNS?
6、用多少条INTERNET线?
7、有没有硬盘?若有,多大容量?
8,你的网卡是什么类型?
9、要带多少台机器?
我可以根据你的情况给你一个合适的方案!

yunyun 发表于 2004-1-16 21:31:07

不是叫双通,请注意专业术语的使用-端口映射(port forward)。几乎所有linux路由器都支持这个功能,没有人说双通。我在以前的BBIAGENT中用过,现在用的是FREESCO(2.0的linux内核,很古老吧,已经开机有8个月了。),昨天才帮别人装了一个IPCOP(也用了端口映射)。coyote自己试过也成功。windows2000 SERVER版系统自带有这个功能,有些宽带路由路也有。
多数LINUX路由路我都使用过,说说你的路由器的配置和你的需求,我给一个方案给你。
1、目前想实现什么功能?
2、现来要实现佬功能?
3、你所有的线路是什么类型?
4、你有没有公网IP?PPOE
5、你要不要求DNS?
6、用多少条INTERNET线?
7、有没有硬盘?若有,多大容量?
8,你的网卡是什么类型?
9、要带多少台机器?
我可以根据你的情况给你一个合适的方案!

谢谢老大,谈谈我的情况:

1、实现多条ADSL线路流量平衡、环回、动态域名、防火墙等的功能。
2、现来要实现佬功能?----不明白。
3、ADSL。PPOE
4、公网IP。
5、有DNS要求。
6、最多8条。
7、2.1G 硬盘。P166 64M
8、530 、8139。
9、10台以内。

请您根据我的情况给一个合适的方案!

再次感谢!

sendin2000 发表于 2004-1-16 23:01:50

就是啊!我也觉得别扭!

porkin 发表于 2004-1-16 23:37:29

授人予鱼,不如授之予渔!
我先解释原理,再说方法。
1、在LINUX中的流量均衡只能是在内核2.4以上,所用的命令是IPTABLES和TC。所以所用的LINUX路由器必须是2.4的内核。
2、环回你所指的什么,我不太明白。在LINUX网络上所指点的环回可能是ifconfig 中的lo 也就是127.0.0.1。
3、据我所知动态域名的原理是你的动态域名客户端与一个动态域名服务商相连时,动态域名服务商将你当时的IP与域名进行互为解析。同时用一些不常用端口和一些常用端口进行映射。举个例子,假定你申请了一个动态域名:abc.dns0755.net当你启动你的客户端时,你的客户端就和动态域名服务商相连,同时80端口23456端口(系统分配)互为映射。如有人http://abc.dns0755.net时,动态域名服务商就将abc.dns0755.net这个域名与客户端最近的时间(通常是最近5分钟内)IP进行解析,这样就可以访问你的主机了,当然他访问的是80端口,就会映射到23456这个客户端的端口,这个客户端的再将请求映射到你的http的端口,这样就可以达到没有固定公网IP,也可以域名解析的效果,所以动态域名与路由器无关取决于你的动态域名客户端。
4、防火墙可以用IPTABLES进行编写,前提是要加载相应的模块。
5、用ADSL上网有两种方式,一种是动态IP,一种是静态IP,所得的IP也有两种情况:可能是公网IP,也可能是局域网IP。我将分情况进行讨论。
A、动态IP:在拨号时分配一个IP给你。每次分配的都不同。
    第一种情况:分到一个局域网IP,如172.X.X.X或者10.X.X.X这是局域网IP
(或者说是城域网),你实现动态域名可能会有难度,这种情况我试过,这要看你是一级的子网,可能会有一点的难度。
    第二种情况:分到一个公网IP,如202.113.XX.XX等(取决于当地的电信局或网通公司),恭喜你,你可以实现动态域名。因为我在这样情况下试过,没有任何问题,用的是dns0755.net,没有问题。
B、静态IP:该IP不会变
    第一种情况:得到一个公网IP,也就是说用ADSL+公网IP,其实这种情况ADSL猫就是一个透明电路起一个转换作用。所以你可将这种情况视为以太网,以固定IP进行配置。
    第二种情况:得到一个局域网IP,我没有试过,估计与第二种情况类似。
先让我休息一下,等会再继续!

xuliang 发表于 2004-1-24 09:23:18

就是啊!我也觉得别扭!
小学毕业,用到这个词已经不容易啦~!给大家拜年~!祝大家身体健康~! :oops::oops::oops::oops::oops::oops::oops::oops:

k71g 发表于 2004-1-25 21:22:34

环回访问

回流

yunyun 发表于 2004-1-26 19:35:01

授人予鱼,不如授之予渔!
我先解释原理,再说方法。
1、在LINUX中的流量均衡只能是在内核2.4以上,所用的命令是IPTABLES和TC。所以所用的LINUX路由器必须是2.4的内核。
2、环回你所指的什么,我不太明白。在LINUX网络上所指点的环回可能是ifconfig 中的lo 也就是127.0.0.1。
3、据我所知动态域名的原理是你的动态域名客户端与一个动态域名服务商相连时,动态域名服务商将你当时的IP与域名进行互为解析。同时用一些不常用端口和一些常用端口进行映射。举个例子,假定你申请了一个动态域名:abc.dns0755.net当你启动你的客户端时,你的客户端就和动态域名服务商相连,同时80端口23456端口(系统分配)互为映射。如有人http://abc.dns0755.net时,动态域名服务商就将abc.dns0755.net这个域名与客户端最近的时间(通常是最近5分钟内)IP进行解析,这样就可以访问你的主机了,当然他访问的是80端口,就会映射到23456这个客户端的端口,这个客户端的再将请求映射到你的http的端口,这样就可以达到没有固定公网IP,也可以域名解析的效果,所以动态域名与路由器无关取决于你的动态域名客户端。
4、防火墙可以用IPTABLES进行编写,前提是要加载相应的模块。
5、用ADSL上网有两种方式,一种是动态IP,一种是静态IP,所得的IP也有两种情况:可能是公网IP,也可能是局域网IP。我将分情况进行讨论。
A、动态IP:在拨号时分配一个IP给你。每次分配的都不同。
    第一种情况:分到一个局域网IP,如172.X.X.X或者10.X.X.X这是局域网IP
(或者说是城域网),你实现动态域名可能会有难度,这种情况我试过,这要看你是一级的子网,可能会有一点的难度。
    第二种情况:分到一个公网IP,如202.113.XX.XX等(取决于当地的电信局或网通公司),恭喜你,你可以实现动态域名。因为我在这样情况下试过,没有任何问题,用的是dns0755.net,没有问题。
B、静态IP:该IP不会变
    第一种情况:得到一个公网IP,也就是说用ADSL+公网IP,其实这种情况ADSL猫就是一个透明电路起一个转换作用。所以你可将这种情况视为以太网,以固定IP进行配置。
    第二种情况:得到一个局域网IP,我没有试过,估计与第二种情况类似。
先让我休息一下,等会再继续!

感谢!!

xuliang 发表于 2004-2-12 01:45:40

万分感谢
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]注意!注意!路由的双通单通~!