semac 发表于 2005-5-24 10:17:26

我是一家公司的网管,利用一条ADSL共享上网,现在采用的是Winroute4.24上网,win是的网关性能怎样大家都知道,所以我也想换一个非WIN的路由软件。但linux我是菜鸟,我在论坛上看了许久,很多软件功能都很强大,我的要求也就下边2点1、根据IP/MAC对上网权限进行控制2、根据IP/MAC进行流量控制(可选)我现在知道routeros能满足我的要求,但在我的VMware上一直没有调试出来,ADSL拨不上。不知道ipcop、coyote Linux、LRP、smoothwall、m0no、pfsense满足我的要求么?我想先在VMware上调试出来,运行一段时间,熟悉后再放到真实机器上去,因为我不能影响公司日常上网。

webjump 发表于 2005-5-24 11:02:49

adsl就不用流量控制了ros可以用adsl

DreamCat 发表于 2005-5-24 11:45:07

1、根据IP/MAC对上网权限进行控制不知道你要控制到什么程度。如果只是限制某些客户机的访问,几乎所有的软件都可以做到。

semac 发表于 2005-5-24 11:57:55

就是限制局域网内某些机器上网,最好用IP/MAC控制,因为我公司50台机器组成的局域网没有域,只有组,是点对点联接。

free2 发表于 2005-5-24 13:19:58

请试用 CCPROXY……除了不是路由,符合你的要求毕竟是国人开发的公享上网软件,简单是一,主要还是满足老板们的要求

semac 发表于 2005-5-24 13:37:23

晕,我就是因为不想用Win上的路由软件啊,我现在用的WinRoute绝对比CCproxy强多了,我也使用得很好。但用Win路由要占用一台好机器,并没不太稳定,才想使用linux路由啊

7up13 发表于 2005-5-25 20:47:20

MONO吧,不过说实话,ADSL就不要用软路由了,没这个必要,买个300左右的硬路由就可以啦。ADSL限不限带宽都罢啦!

semac 发表于 2005-5-26 07:25:34

QUOTE (7up13 @ May 25 2005, 08:47 PM)
MONO吧,不过说实话,ADSL就不要用软路由了,没这个必要,买个300左右的硬路由就可以啦。ADSL限不限带宽都罢啦!
硬路由可以限制内网某些电脑不能上网么?我内网有近60台机器,大约30台不能让他们上网。我前段时间调试过一个TP-LINK的路由猫,好像不能限制机器上网哦

3007 发表于 2005-6-3 12:13:39

QUOTE (semac @ May 24 2005, 01:37 PM)
晕,我就是因为不想用Win上的路由软件啊,我现在用的WinRoute绝对比CCproxy强多了,我也使用得很好。但用Win路由要占用一台好机器,并没不太稳定,才想使用linux路由啊
连一台机子都舍不得,那还做个屁的路由啊?

ljkljk 发表于 2005-6-7 16:04:49

QUOTE(3007 @ Jun 3 2005, 12:13 PM)
QUOTE(semac @ May 24 2005, 01:37 PM)
晕,我就是因为不想用Win上的路由软件啊,我现在用的WinRoute绝对比CCproxy强多了,我也使用得很好。
但用Win路由要占用一台好机器,并没不太稳定,才想使用linux路由啊

连一台机子都舍不得,那还做个屁的路由啊?

哈哈,他没这意思吧!

huangzhongyuan 发表于 2005-6-10 14:29:02

基本是个路由就能实现你的要求,真的,自已好好看吧
页: [1]
查看完整版本: 常用的几个路由哪个有以下功能?