3533155 发表于 2015-7-25 15:35:28

域名分流-不是泛域名分流,有弊端-别喷

1:设置好基本,拨上VPN,设置国外的DNS通过静态路由到VPN接口,开启DNS缓存。

2:设置计划任务(拿谷歌举例,脚本不是我写的,我只是拿来用,反正这种翻墙比排除国内地址好用,因为防火墙不是封所有国外地址)
:local host www.google.com
:local tmpip [:resolve $host]
:if (="")do={
/ip firewall address-list add list=$host address=$tmpip
:log info message=("add new ip: " . $tmpip . "   to name : " . $host)
}

3:这个做好了你就会在防火墙里面的address里面看到脚本从dns缓存里面抓取到的解析地址,你可以把所有的域名输出的名字改成一个名字,这样一条策略就可以了

4:做路由标记

5,指定出口到VPN

这样基本就完成了,但是我们还要实现国内的都国内的dns
这个多DNS我就不截图了,说一下原理,先用上面的方法开DNS缓存一段时间来收集IP,收集好了之后关掉DNS缓存,然后按照不同ISP PCC的方法指定那个出口的DNS,在ip NAT里面设置,然后下发dhcp或者pppoe里面不要填写ROS地址作为DNS地址,随便填,反正你规则会根据出口强制DNS的。

补充内容 (2015-7-28 21:24):
解决了视频问题

补充内容 (2015-7-30 01:54):
还是不能访问的记得把客户端DNS设置翻墙出去的DNS哦

3533155 发表于 2015-8-1 15:34:05

通过网段更简单

补充内容 (2015-8-2 13:25):
这个只是用上面方法统计出来的IP段,开始是很复杂,

3533155 发表于 2015-7-25 15:38:53

弊端就是不能泛域名,如里翻youtube出去,是可以打开网站,但是不能播放视频的。只看不回复砍死你,广州需要对等光,拨号光联系我哦,少于1000户别找我。宽带小技巧http://bbs.routerclub.com/thread-71693-1-1.html

jike106397 发表于 2015-7-25 18:38:22

域名分流早实现了,没有弊端,完美工作。内部在使用不发不被喷

补充内容 (2015-8-1 22:55):
呵呵,你继续搞你RADIUS吧

3533155 发表于 2015-7-28 14:54:04

已经解决视频问题

wanken 发表于 2015-7-28 16:12:20

这个好文章需要顶一下...........................版主我收藏了!

3533155 发表于 2015-7-28 20:42:08

wanken 发表于 2015-7-28 16:12
这个好文章需要顶一下...........................版主我收藏了!
已经解决看视频问题
r1---sn-a5m7lne7.googlevideo.com
……
r19---sn-a5m7lne7.googlevideo.com
加进去就可以看视频 适合美国VPN

lcm0518 发表于 2015-7-29 09:20:50

不错。。正在试用。

davidldh 发表于 2015-8-8 23:01:15

我也来收藏一下,谢谢分享!

mangfei 发表于 2015-8-10 17:47:49

肉身翻墙最好~~!:lol

iammecn 发表于 2015-8-20 11:42:16

楼主可以研究一下,通过关键字来取域名,比如有youtube的域名,你都加到防火墙。

http://www.routerclub.com/thread-71904-1-2.html

参考这里。

wx_CVso73x7 发表于 2016-1-5 17:24:35

楼主,多个域名的脚本格式要怎么写,脚本不用一直开着么?
我之前在看过一个跟你方法有些类似的方案不知可行不。
http://zoublog.com/auto-ros-gfw-vpn-solution/

57068368 发表于 2016-1-5 17:59:19

学习一下啦。

wuyilala 发表于 2016-10-10 23:43:58

请教下,多个域名 的计划任务怎么写呢
然后多个域名生成一个名字的怎么写呢 谢啦!

hlaxp 发表于 2021-8-25 16:35:38

是个好方法,感谢楼主!
页: [1]
查看完整版本: 域名分流-不是泛域名分流,有弊端-别喷