dlsyry98 发表于 2005-4-28 08:06:55

CL2.22版,看到web页面都是汉化的,在web页面里配置qos限速应该不是很难,但不知道限速后会不会影响CL的性能,有经验的希望指点一下。我的网络环境是,4M光纤,pppoe拨号固定ip,整个内网都可以限速,只要一台不被限制就可以了。热心人发个qos设置,以及防火墙的设置才好呢。先谢谢了。

wywmenglin 发表于 2005-5-15 13:07:14

我本来PING 都是1ms的用QOS的默认设置后PING成了100~200ms 极不稳定不知道怎么回事??????高手指点一下

a99010 发表于 2005-8-29 20:37:18

CL的QOS不正常

虽然当中的设置有QOS选项,可用起来并不如意。还是不使用为好。

dlsyry98 发表于 2005-8-31 07:18:09

那还是不用了。

ab30 发表于 2005-9-8 21:48:11

我也觉得CL的Qos不好用。我单位有200多台机器用10M光纤上网,开始大部分机器用Qos限速(1M)上网人不多的时候还可以,人一多了的时候速度极慢。一气之下全部开放,CL速度总体还可以,现在已经正常运行有四个多月了。

dlsyry98 发表于 2006-3-13 21:53:45

我用了,但整体网络速度好像会下降,不知道是不是和我的网卡有关系。
QOS限速还是好用的,而且很有效。
我现在不知道网络整体速度好像下降这个问题是我机器配置不好还是限速的副作用?
机器:cy633 128sd 15g 8139两块。
有没有知道怎么换网卡(网卡驱动)的,我用的是论坛的硬盘版cl,感觉不错,很实用,唯一遗憾的就是不能看每台机器的流量,或者说不能很直观的看每太机器的流量,我这常有变态的人在下载电影什么的,流量很大,但就是不知道具体哪台机器,很郁闷。

albertdsh 发表于 2006-3-14 01:33:48

我感觉不慢啊!至少把BT这种p2p软件对ADSL线路的侵占杜绝了。

我主要限制了上传的流量,目前在15个人的共享网络里,2个用户pplive看电视,两个用户下BT。其他的用户依然可以上网,速度令人满意。

我的线路是4.8M ADSL,上传320kb。对于ADSL这类非对称信道必须严格限制上传速度,否则下载会被严重影响。

在我的Qos设置里上传是3KB/s,突发5KB/s。

albertdsh 发表于 2006-3-14 01:42:40

另外补充一句,打开Qos以后可能对低配置的机器性能有影响。

我的BFW在多人p2p的情况下ping值没有大的变化,基本都是0.240 -- 0.290 ms

对于想监控每个ip的流量,可以用iptraf插件,放在软盘根目录下即可。

http://www.brazilfw.com.br/forum/dload.php?action=file&file_id=34
页: [1]
查看完整版本: 请教关于CL2.22的限速问题