w8788 发表于 2012-10-10 23:18:58

如何让有线用户PPPOE,无线用户用Hotspot认证?

我现在用一台ROS做了pppoe和hotspor,现在是两种方式都可以认证,我希望让有线用户只能用PPPOE,无线用户只能用Hotspot,请问如何实现?

58156640 发表于 2012-10-11 00:08:07

wuhuajie8731 发表于 2012-10-11 00:19:27

不难的
顶下楼上的

sffqqq 发表于 2012-10-11 12:31:32

58156640 发表于 2012-10-11 00:08 static/image/common/back.gif
这个其实不难,两个内网网卡,一个LAN 做有线的PPPOE,另一个LAN1做无线的HOTSPOT ,就可以了,但如果你想一 ...

完全有可能 我就是这么做 加一个无线路由就行了

58156640 发表于 2012-10-11 12:35:55

sffqqq 发表于 2012-10-11 13:55:31

58156640 发表于 2012-10-11 12:35 static/image/common/back.gif
你没有完全理解我的意思,我是说HOT和PPPOE全部接在一个无线路由上面,PPPOE用无线路由的有线接口,HOTSP ...

狂晕 就是这样 双认证。完全没问题

w8788 发表于 2012-10-18 22:32:47

bobwalker 发表于 2012-10-13 14:06 static/image/common/back.gif
hotspot还是基于IP,通信过程用的还是普通IP包。而pppoe通信中,IP包是嵌在pppoe里的,所以两种认证可以同时 ...

但手机用户如何上网呢?

桂南通讯 发表于 2012-10-19 23:14:09

楼主的想法好简单。次法我在使用中。。。。加我QQ可以教你!!309291066请注明PPPOE/HOTSPOT

w8788 发表于 2012-10-20 17:44:41

我现在已经做好了HOTSPOT和PPPOE共存,我希望有线用户不出现HOTSPOT认证,只无线用户才使用,如何实现?

Red、7 发表于 2014-12-4 14:11:42

有线用户绑定他们的mac或者IP,免认证即可上网,其它没有绑定的,不管是手机还是电脑,都会跳出hotspot登陆界面。

wx_IuxoO5o5 发表于 2018-8-12 20:05:37

看了评论 都是什么吊推荐。。。。。还ros下面弄个无线路由。逗逼

Liuzl98 发表于 2018-11-21 14:38:20

Red、7 发表于 2014-12-4 14:11
有线用户绑定他们的mac或者IP,免认证即可上网,其它没有绑定的,不管是手机还是电脑,都会跳出hotspot登陆 ...

在吗 这个要怎么实现 求教
页: [1]
查看完整版本: 如何让有线用户PPPOE,无线用户用Hotspot认证?