liusimin 发表于 2005-4-24 00:54:45

今天我给大家带来一些自己研究的技术,也就是说,利用GHOST进行网络对考的高级用法

最近一个半月内参考了laotoulyh和BOW所说的PXE网络对拷的转载帖子,还有大家所给我说的问题。好了闲话不说,现在就进入正题。

1。首先,你要下载3COM公司的3COMDAB软件作为PXE启动文件编辑器。

2。需要你在内网中能开启DHCP服务和TFTP服务。

3。准备你的客户机![一定要有BOOT LANROM才行哦(也就是网卡引导才行)]

好了,下面我们正式开始

硬件准备:NETGHOST服务器一台(WINDOWS2000/XP均可,网卡8139以上)
软件准备:TFTP软件、DHCP软件和GHOSTSRV。还有你的GHO全盘/分区镜象

硬件设备我相信大家都有吧?软件大家没有的话我给大家提供!

好了,准备完毕后我们开始高级的NETGHOST吧

服务器设置:(服务器也可以是linux或者FREEBSD平台下的,偶就用的是RED HAT下的PXE)

☆A★:

1,现在你需要有一个WINDOWS系统,然后在系统里面安装3COM的DAB软件。因为你需要编辑PXE启动的镜象文件。

2,安装好之后把PXE启动镜象文件用3COM的DAB软件编辑好。

3,接下来开启你的TFTP和DHCP。

4,使用GHOSRV发送GHOST镜象文件(相信这一步大家都会吧?不会的可以点这里学习一下)

☆B★:

1,现在我们找一个有OS(操作系统)的机器,2k/xp/98/me/nt/2003/都可以.先安装3COM的DAB软件.为什么要安装3COM的这个软件呢?因为我们要编辑PXE镜象文件!

说明:一般知道这个的朋友一定了解软件是通过网卡开机启动用LAN引导下载TFTP的镜象文件才能够运行,所以你需要用到TFTP.在这里你有两个选择,一是用我提供给你的TFTP软件,第二个是用3COM自带的TFTP服务器来发送镜象文件到客户机.这个就是你的习惯问题了.其实,目的都是一样的.就看你是怎么来应用了

2,好了。我们现在来生成PXE启动镜象文件

说明:生成镜象文件的过程我就不想多说了,相信大家要是真想知道的话可以在baidu或者google里面搜索一下,实在找不到的朋友可以到这里和这里还有这里好好的看一下!在此我可以提供我已经制作好的PXE启动镜象文件来供大家研究一下
但是我要告诉大家生成PXE启动镜文件的过程,还有需要注意的问题!
过程一,先把网卡驱动和ghost刻盘文件(我用的是ghost8.2)加入到里面,过程二,在config里面把网卡一绑定.过程三,网卡驱动要选对(板载网卡和独立网卡均可)
问题一,可以用我提供给大家的PXE镜文件来增加不一样的网卡驱动,但是修改还是需要你自己来修改。问题二,修改完毕后可以测试一下,要是连接不上就是DHCP服务没开启或是没插网线。问题三,启动起来后卡住不动不是网卡绑定没有改好就是驱动程序不对。问题四,网卡的驱动程序非常非常重要,实在没有就自己写!或者到网上搜

注意:有朋友问过我,需要什么样的驱动程序呢?封包驱动吗?在这里我要提醒大家!这里用到的可是DOS后缀的网卡驱动程序(对集成网卡来说)!

☆C★:

好了如果一切准备妥当我们开始!现在要做的就是用我提供给大家的软件先做TFTP服务和DHCP服务!经过研究和发现,philippe先生制作的TFTPD32这个小工具是非常非常强大和可靠的!(包括DHCP服务器和TFTP服务)而且易用性非常的好(傻瓜式的)!好久没来发现有朋友跟贴说INTEL PXE2.0_pdk不错,但是经过我的实验,INTEL PXE2.0_pdk还是操作不够简单和功能不够强大!因为在我的实际应用中发现跑TFTP服务的PXE是最快和最好的,而且不容易出问题。如果比较习惯用INTEL PXE2.0_pdk的朋友也可以试试我提供给大家的TFTPD32这个小软件!在这里我给大家提供两个GHOSRV软件!8.2用在网络环境比较好的地方速度是没的说,但是稳定性不如7.5的服务端!所以网络环境稍差点的朋友可以考虑用7.5哦!在此也不用我多说了吧?
☆D★:

现在我们可以开始编辑PXE启动文件的镜象了!记得我前面提到过的3COMBASD这个软件了吗?现在这个软件可派上用场了哦!

(未完)

liusimin 发表于 2005-4-24 00:56:08

希望大家跟帖,最近偶身体不好,想慢慢的给大家写!每天写一张,没人跟贴可就不写了哦

独孤风行 发表于 2005-4-24 01:45:10

身体可是革命的本钱啊~!不要太累嘛!

sweet191 发表于 2005-4-24 02:20:20

保重身体,这个pxe实际用一下,不是很困难

liusimin 发表于 2005-4-27 18:09:04

这个不好么?怎么没人看呢?

soft_route 发表于 2005-4-30 13:51:59

QUOTE (liusimin @ Apr 24 2005, 12:56 AM)
希望大家跟帖,最近偶身体不好,想慢慢的给大家写!每天写一张,没人跟贴可就不写了哦   
呵呵,看来MM身体比较弱哦!要多注意保重身体啊!

soft_route 发表于 2005-4-30 13:54:14

QUOTE (liusimin @ Apr 27 2005, 06:09 PM)
这个不好么?怎么没人看呢?   
一般都是逛ROUTEROS栏,这个栏目来得少。帮你顶!顺便学学新东西!

wang7989 发表于 2005-5-7 04:40:21

最近来的少点,你身体现在好的怎么样了?慢慢发不要紧

seasunxiao 发表于 2005-5-7 21:02:59

我觉得用INTEL PXE2.0_pdk 更得简单些。w2k server + pxe2.0_pdk + ghost 制作启动盘已经go了几个机房。

含笑 发表于 2005-5-9 20:16:41

有制作win200/winxp无盘的软件么?若有给我发一份好么?万分感谢呀!djde5619@sina.com

hanson1025 发表于 2005-5-28 09:32:26

想问一下,我原来网吧XP,FAT32格式,网络克隆都很好的,后来因为要用DEEPFREEZE,就把所有机子都改成了NTFS格式,好多机子改了后都不能进DOS,后来安装了VFLOOPY,客户机进NETGHOST后,都说找不到主机。怎么回事?

164696985 发表于 2005-6-9 17:03:03

QUOTE(hanson1025 @ May 28 2005, 09:32 AM)
想问一下,我原来网吧XP,FAT32格式,网络克隆都很好的,后来因为要用DEEPFREEZE,就把所有机子都改成了NTFS格式,好多机子改了后都不能进DOS,后来安装了VFLOOPY,客户机进NETGHOST后,都说找不到主机。怎么回事?

75122889 发表于 2005-7-7 21:15:14

顶一下。。

四海为家 发表于 2005-7-10 10:47:27

我的网吧有100多台机子的 。一半是有盘的。一半是无盘的,现在打算,新开一家网吧正在学smoothwall3.0 软路由的资料,有谁能详细告诉我呢 ?我的游戏主机用windows2003的怎么样?
想问问的是无盘和有盘哪个更好!

csio 发表于 2005-7-20 08:49:52

有朋友把视频做出来了。80m。。要的密我
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [续][原创][分享]利用PXE进行网络刻盘 <_<