ljz625 发表于 2003-11-17 01:38:47

你们好,首先要感谢BIagent的技术人员精心制作了一个这么方便实用的路由软件,我才开始接触使用,感觉非常好,但也遇到了一些问题想向你们请教一下。希望你们能回信答复,谢谢!

问题1:在网站上下载的那个软件,我每次用管理软件登陆,修改了一些参数后,但重新启动又的重新设置,很麻烦,我想问一下是不是注册了这个软件后就不会有这个问题了?
   问题2:就是每次下载你们那个软件的时候,要问一些硬件的配置问题。其中主要是问,CPU、内存、网卡的型号。我想问的是:当我按照我的配置写好,并下载了软件过后,在我的机器上是可以使用,但我后来想加内存的容量,那这个软件可以直接使用吗,还是我要重新按照我的新配置重新下载软件。或者说改了CPU还可以吗。我只知道改了网卡是绝对不可以的,就是不知道改了内存与CPU还可以不?
   问题3:我想把这个软件注册了给我们朋友的公司用,让他们可以省一台代理服务器。但我现在有个问题,就是不知道,硬件如何搭配才不会出现频径,才可以满足下面的机器上网。(大概有20-30台),我一般用的网卡都是D-LINK530TX两张。CPU是C 433MHZ,内存64M,这个搭配可以满足25台机器吗?有哪个部件是频径吗?还有50台又用什么配置才不会出现频径,100台呢?搭配有什么参考标准吗,比如与普通的P4机器做的代理服务器比较,什么配置可以达到P4机器的效果。哪位实际用过的希望可以谈谈使用经验。 :wink: QQ:5210735

心想事成 发表于 2003-11-17 09:46:19

看看bbiagent的说明,可以回答你的问题

ljz625 发表于 2003-11-17 20:57:02

我看了他的说明,就是不太明白。他只是说了最底系统要求。
但是不如说我要带20,30或者50台,该用什么配置才既不浪费又不会影响网络速度呢?

还望指教!

wintz 发表于 2003-11-18 02:54:52

要带50台机?估计133的CPU加上32M的内存已经足足有余了......
你去看看现在那些一台几千元的ADSL路由,CPU才几十呢....内存呢?8M

ljz625 发表于 2003-11-18 21:34:05

毕竟那是硬件的路由啊,可我们用的都是软件路由,这个是需要CPU来模拟的,那么这个配置就不改以硬件路由的配置来比较吧。。

有谁用过了的,知道怎么选择配置吗,请讲讲啊,谢谢!

jingjidong 发表于 2003-11-19 18:44:58

个人经验:就你的需求来说,一台486+16M内存应该足够了。而且我感觉BB对老的机器兼容性要好于新式的机器!
如果说有瓶颈的话就是网卡。530TX好象带4、50台刚刚好。8139的不行,可能是处理不了太多的并发联接吧。905到是很好,可惜BB装905太麻烦了。

ljz625 发表于 2003-11-19 22:10:53

上面的兄弟可以说说为什么:BB装905太麻烦了吗?
那我有一个拖125台的因该用什么网卡呢。

ljz625 发表于 2003-11-19 22:16:40

呵呵,BBIagent的技术人员还是热情,下面是我发给他们邮件,他们给我的回复

1. 是的,软件注册后才有保存恢复用户设置的功能,请看网页上的演示版本。

2. 更改内存与CPU,使用目前的版本,一般可以使用相同的启动盘。

3. 不同的网络应用环境和用户要求可能需要不同的配置。
有网吧用户告诉我们使用486可支持300多台电脑上网。
BBIagent 路由器安装容易、使用简单,装起来自己测试就知道。
瓶颈主要是线路带宽。

谢谢!

jingjidong 发表于 2003-11-20 14:37:06

上面的兄弟可以说说为什么:BB装905太麻烦了吗?
那我有一个拖125台的因该用什么网卡呢。

BBI网面上说的,装3C905网卡要先要DOS下设成非PNP的装完才认,可是我没有DOS :(

大灰狼 发表于 2003-11-22 00:02:18

晕,win98的msdos不是DOS吗?

joojo911 发表于 2003-11-22 10:05:41

我做BBIAGENT路由服务器的机器是P42.6G 256MDDR,感觉挺好

wintz 发表于 2003-11-22 15:33:02

楼上老兄,你好有钱哦.............你这配置是我在这里见过的所有里面最高的了...顶!!
杀鸡何必用牛刀?

心想事成 发表于 2003-11-22 16:07:24

太浪费了

jingjidong 发表于 2003-11-22 16:26:56

我做BBIAGENT路由服务器的机器是P42.6G 256MDDR,感觉挺好

你的配置+RouteOS用在电信骨干网上的中心路由器都够用了 :(

jingjidong 发表于 2003-11-22 16:28:55

晕,win98的msdos不是DOS吗?

玩游戏我用2000,干工作2003。DOS虚拟机不好用。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]BBIagent硬件搭配的频径问题 讨论!