欠费停机 发表于 2005-3-2 21:22:32

我原来的网吧25台全部是有盘的,靠路由器共享上网(固定IP)。现在转让了朋友的20台无盘(创世纪2004版)加一台服务器。现在我只能接另一条宽带解决无盘上网的问题,我的问题是能不能把20台无盘的跟有盘的一起通过有盘的交换机接入共享上网呀???现在两条线真是划不来,这已经用了差不多一个月了。无盘工作站的IP、DNS又都不能设置,真是急急急急!!!!

欠费停机 发表于 2005-3-3 09:45:43

我的问题解决了:用SYGATE做二级代理,但无盘工作站上网正常,就是玩网游不太行。如QQ经常发不出信息,泡泡玩一下就掉线。这个问题怎么解决大伙论一下呀!!!

catalina 发表于 2005-4-18 08:55:16

无盘工作站的IP、DNS又都不能设置??? 可以设置的找创世纪去 !!! 我感觉创世纪东西很一般

tc66 发表于 2005-6-25 23:05:24

用名智的就彻底解决了

liu00901 发表于 2005-6-26 14:36:46

可以的啦...

在路由器的内网设置两IP,一个ip在网段255.255.255.0,另一个ip是在255.255.248.0

20台无盘的掩码应该是255.255.248.0
25台全部是有盘的是255.255.255.0

等你有空把25台有盘的IP全部改到255.255.248.0网段,收费机就简单些了...

liu00901 发表于 2005-6-26 14:46:30

老板选项里面设置.............

网吧老板选项
(密码:hncsjvip [小写字母])→
woaicsj

服务端→管理→服务器常规参数设置→网络参数设置→工作站分段上网(网关) →让指定范围机器号的工作站通过不同的代理服务器上网(最多支持3个) :网关IP地址一般我们设置成192.168.1.1;192.168.1.251;192.168.1.253

好久没用他们了....快一年半了...

im5 发表于 2005-7-17 16:27:51

25台机也是网吧?

YiPing 发表于 2005-7-19 10:20:03

把有盘的,并到无盘的网段里面去就是。不过才几十台机器,有必要用255.255.248.0么?
页: [1]
查看完整版本: 无盘和有盘共享上网问题