anbownr 发表于 2005-2-28 00:08:17

我通过这几天泡论坛并和坛内的朋友交流,知道了CL、MONO和ROS这几款软件稳定性都不错,管理功能有强弱之分,但网吧好象并不需要太强的功能,我现在更关心的是速度!不同的朋友对CL、MONO和ROS都有不同的偏好,但总体来说认为ROS最好的占了上峰,我想知道:1、ROS比CL速度快吗?如果快大约能快多少呢?2、有位朋友和我说,MONO做出的软路由能相当3万元的硬路由!是这样吗?那么CL和ROS的又相当干多少钱的硬路由呢? 请大家结合自己的经验谈谈!!!!

心想事成 发表于 2005-2-28 17:11:49

1、没什么差别的,只是个人喜好。就如同一些人喜欢用linux,而另外一些人喜欢用bsd一样。2、为什么一定要去判定它的价值呢?我认为好用、适用就是最好。

alin999 发表于 2005-3-1 08:51:43

QUOTE (wsgtrsys @ Feb 28 2005, 05:11 PM)
1、没什么差别的,只是个人喜好。就如同一些人喜欢用linux,而另外一些人喜欢用bsd一样。2、为什么一定要去判定它的价值呢?我认为好用、适用就是最好。
我认为一定要有个价值的参考的 我们在单位工作的人 作了东西领导不理解没这个参考怎么说服领导不买昂贵的路由而用我们作的东西呢如果说服不了(领导)就不提供资金支持了

jk0wg 发表于 2005-3-1 12:34:44

QUOTE (alin999 @ Mar 1 2005, 08:51 AM)

QUOTE (wsgtrsys @ Feb 28 2005, 05:11 PM)
我认为一定要有个价值的参考的 我们在单位工作的人 作了东西领导不理解没这个参考怎么说服领导不买昂贵的路由而用我们作的东西呢如果说服不了(领导)就不提供资金支持了
哪是因为你的领导对这东西不了解.. 要是他对这东西有一定的了解.. 那么他的观点就不一样了.....

chatbug 发表于 2005-3-1 22:26:23

正儿八经的领导才不会关心你用的具体什么技术,快多少,他只会关心解决什么问题,需要多大的代价(费用) ,能带多大效益.虽然说细节决定成败,但这些细节也让他们来关注,我看领导什么大事情也办不料了,因为他已经是个网工了.

chatbug 发表于 2005-3-1 22:30:50

QUOTE (alin999 @ Mar 1 2005, 08:51 AM)

那你首先要弄清出领导关心的是什么?很可能"有个价值的参考"以外的东西.

chatbug 发表于 2005-3-1 22:35:05

QUOTE (anbownr @ Feb 28 2005, 12:08 AM)
我通过这几天泡论坛并和坛内的朋友交流,知道了CL、MONO和ROS这几款软件稳定性都不错,管理功能有强弱之分,但网吧好象并不需要太强的功能,我现在更关心的是速度!不同的朋友对CL、MONO和ROS都有不同的偏好,但总体来说认为ROS最好的占了上峰,我想知道:1、ROS比CL速度快吗?如果快大约能快多少呢?2、有位朋友和我说,MONO做出的软路由能相当3万元的硬路由!是这样吗?那么CL和ROS的又相当干多少钱的硬路由呢? 请大家结合自己的经验谈谈!!!!
在好的软件也离不开硬件的支撑.别忘了稳定可靠的硬件的价值.软件路由运行的物质基础还是购置和维护成本的,尤其维护成本.此外你"廉价"的劳动力被忽略了.

一路风尘 发表于 2005-3-3 13:12:17

速度都差不多。。如果速度也差。。大多数也是配置问题或者是不同的路由软件在不同的硬件上表现不同罢了。。。。

pxgxb 发表于 2005-3-4 19:39:24

功能上ROS强大,但是也最复杂,速度都差不多

wang7989 发表于 2005-5-13 22:28:35

你在单位上班,买路由就是了,用软路由好了是你的工作,出了问题是你的责任,找事吗你。

ccnucn 发表于 2005-6-2 17:14:51

QUOTE (wang7989 @ May 13 2005, 10:28 PM)
你在单位上班,买路由就是了,用软路由好了是你的工作,出了问题是你的责任,找事吗你。
就是就是,在机关单位工作就是这样的,很难激起人的工作积极性啊

火飞寒 发表于 2005-6-2 18:27:38

学习!

ljkljk 发表于 2005-6-7 16:38:14

QUOTE(ccnucn @ Jun 2 2005, 05:14 PM)
QUOTE(wang7989 @ May 13 2005, 10:28 PM)

就是就是,在机关单位工作就是这样的,很难激起人的工作积极性啊

深有同感。单位的做得再好也没用,不过自己可以提高也不错,到时好跳罢了。

猫王 发表于 2005-6-13 15:19:24

卖给别人就不一样了

banban 发表于 2005-6-18 17:25:13

建议楼主还是用硬的好了..维护方便点.....

正如楼上的楼上所说...出了问题就是你滴技术有问题
页: [1] 2
查看完整版本: 看看哪个速度最快!!!