liiqi 发表于 2005-2-26 18:24:48

某单位局域网(100M)内有200多台计算机,现使用奔4赛扬1.7CPU 、512M DDR内存、80G硬盘、华硕845P4PE主板、主板自带网卡和一块D-Link DFE-530TX网卡,Windows2003+CCProxy6.3代理服务器,10M光纤上网。因代理服务器不稳定,时常出故障且客户端机器设置繁琐。用CSICO路由器价钱太贵,TP-Link路由器太烂。现想用CL路由器,不知用何档次机器做CL路由器好。该单位计算机上网的负荷不是很重,平常也就在60%左右,远远达不到同等规模网吧的水平。如果用一台奔腾200MMX CPU、64M内存、两块D-Link DFE-530TX网卡或8139D网卡可以吗?谢谢各位指教。

fjingxu 发表于 2005-2-26 18:36:39

没有实践过,不太清楚,帮你顶!

wavecb 发表于 2005-2-26 18:47:47

用cl 干什么,用ros做个简直好得很,你想干什么就干什么。没有事情的时候还可以搞搞认证pppoe之类的如果用一台奔腾200MMX CPU、64M内存、两块D-Link DFE-530TX网卡或8139D网卡可以吗?谢谢各位指教如果上网还可以,但是就怕中毒。对抗病毒还是不够的,而且单位的机器,我的感觉是病毒多多。

EMP 发表于 2005-2-26 18:54:24

QUOTE (liiqi @ Feb 26 2005, 06:24 PM)
某单位局域网(100M)内有200多台计算机,现使用奔4赛扬1.7CPU 、512M DDR内存、80G硬盘、华硕845P4PE主板、主板自带网卡和一块D-Link DFE-530TX网卡,Windows2003+CCProxy6.3代理服务器,10M光纤上网。因代理服务器不稳定,时常出故障且客户端机器设置繁琐。用CSICO路由器价钱太贵,TP-Link路由器太烂。现想用CL路由器,不知用何档次机器做CL路由器好。该单位计算机上网的负荷不是很重,平常也就在60%左右,远远达不到同等规模网吧的水平。如果用一台奔腾200MMX CPU、64M内存、两块D-Link DFE-530TX网卡或8139D网卡可以吗?谢谢各位指教。
内存超过128M就可以了。。。其他没什么要求

smart 发表于 2005-2-26 19:41:28

MMX200的CPU带200台?,你就等着挨揍好了

henrt 发表于 2005-2-26 20:05:28

虽然CL对CPU要求差不多是最低的,但考虑到响应能力最少搞个C II 566以上吧,内存倒不大重要,64兆应该可以了。。。

a99456820 发表于 2005-2-27 09:15:00

雷剑 发表于 2005-2-27 11:22:11

CPU要900以上的,内存要64M吧.网卡要好点的.如3COM 905B或599.

jk0wg 发表于 2005-3-1 12:53:53

QUOTE (smart @ Feb 26 2005, 07:41 PM)
MMX200的CPU带200台?,你就等着挨揍好了
我的C 366SD128CentOS不考虑带宽带300台也没问题了..

jk0wg 发表于 2005-3-1 12:54:28

QUOTE (雷剑 @ Feb 27 2005, 11:22 AM)
CPU要900以上的,内存要64M吧.网卡要好点的.如3COM 905B或599.
这配置我带600台都没问题了..

a99456820 发表于 2005-3-1 13:37:04

liucznt 发表于 2005-3-1 14:07:56

我个人认为你没有必要那么小气吧 给单位做路由你也用好一点的电脑啊p3 667128m 以上的电脑也值不了几个钱啊    我的感想就是最好用好一点的电脑带不带的起来是一回事   网速快不快是一回事关键是p3的破电脑也值不了几个钱何必为这事伤脑筋啊

EMP 发表于 2005-3-1 14:42:42

QUOTE (henrt @ Feb 26 2005, 08:05 PM)
虽然CL对CPU要求差不多是最低的,但考虑到响应能力最少搞个C II 566以上吧,内存倒不大重要,64兆应该可以了。。。
我看你错了。。。CL对CPU要求真的很小。。。我们都是mmx166就足够。。。但对内存刚好相反。。 论坛有文章。。。我在一百多台机的网吧。 64都不够。。。 需要起码128。体现在。内存占用(刚启动占用22M,运行几天后到47.5M一直不上去。我设置的虚拟磁盘是16M.后来我在加一条128。   运行几天后。最终占用停留在68M.   那网吧大概120台机。这个内存数量是可以算得。。。

sblive 发表于 2005-3-1 17:10:02

QUOTE (EMP @ Mar 1 2005, 02:42 PM)

QUOTE (henrt @ Feb 26 2005, 08:05 PM)
我看你错了。。。CL对CPU要求真的很小。。。我们都是mmx166就足够。。。但对内存刚好相反。。 论坛有文章。。。我在一百多台机的网吧。 64都不够。。。 需要起码128。体现在。内存占用(刚启动占用22M,运行几天后到47.5M一直不上去。我设置的虚拟磁盘是16M.后来我在加一条128。   运行几天后。最终占用停留在68M.   那网吧大概120台机。这个内存数量是可以算得。。。
你的CL怎么占这么大的内存啊?我的一直只占8M左右的内存。。

EMP 发表于 2005-3-1 23:30:29

主要是关于ip_conntrack_max 的值cl最小运行内存为8M 但不能太多机同时使用。当机多,这个数值同时就相应设大,否则会影响速度。。一般来说 64M大概可以设4096   32M就是2048(这个好像是cl默认值)   8192最好就128以上论坛由关于这个的贴, 自己找下看看。
页: [1] 2
查看完整版本: 200台计算机用何档次机器做CL路由器好?