anbownr 发表于 2005-2-25 10:57:01

感谢猫大侠、BWO、easehu等众位朋友 ,今天证实就是你们说的原因!!!按你们说的,一切OK!!!!非常谢谢!!!!!

DreamCat 发表于 2005-2-25 11:30:59

你更换了路由器,IP 虽然没变化,但是 MAC 变了,自然无法PING通。客户机保存的还是以前的 ARP 表。

huagai 发表于 2005-2-25 11:34:14

机器/网卡/网线都有可能出现这问题先从简单的入手,把你的网卡带上,然后是主板内存,再后面可能就要抓包破案了........

easehu 发表于 2005-2-25 23:57:23

先在网络里开 Sniffer 监测,如果出现异常,追踪。换了 路由 把ARP 刷一下。

a99456820 发表于 2005-2-26 06:44:33

anbownr 发表于 2005-2-26 10:25:10

QUOTE (哈啤猫 @ Feb 25 2005, 11:30 AM)
你更换了路由器,IP 虽然没变化,但是 MAC 变了,自然无法PING通。客户机保存的还是以前的 ARP 表。

hd

DreamCat 发表于 2005-2-26 11:19:07

????????

bow 发表于 2005-2-26 11:40:27

arp -a看看客户机用的是哪个路由的mac不对的话arp -d清除arp表

anbownr 发表于 2005-2-26 13:55:36

首先感谢锚大侠、bwo和easehu等众位朋友!!!

我觉得猫大侠说得有道理,你的意思是说硬路由也有MAC,网吧的客户机只要重新启动就应该可能PING通了,也可以上网了。但是回想起来还是有一些疑问。我到网吧去三次,第一和第三次均是网吧提供的机器,第一次完全失败根本没通过;第三次头一回启动PING通了,但每隔四、五行就显示一行time request out ,我想是丢包,再启动就没通PING过;第二次用我的机器成功了。我每次去先用一台客户机ping 192.168.0.1 -t,然后启动CL机,用root和密码登陆后打C,看工作一切正常(两个绿UP),从硬路由上拔下网线换上。成功那两次,客户机均没重启,PING显示从time request out (因从硬路由排下网线,中间有半分钟时间,有几行显示)直接到通!回想一下这个过程,似乎还不能肯定是猫大侠说的原因!另外,bow说:

arp -a看看客户机用的是哪个路由的mac不对的话arp -d清除arp表
这两个命令是在DOS下用吗?我很菜的,不好意思!!!      三番不次不成,真郁闷!!!

DreamCat 发表于 2005-2-26 14:38:14

每个网络设备都必须有 MAC 地址。客户机中的ARP表默认是 20 秒刷新一次。CL 中的网卡状态(两个绿UP),只是表明本机网卡驱动正常,并不代表网络连接正常。建议:先换上CL路由器,启动后进入控制台,退出菜单,对内网和外网进行PING测试。注意:PING测试的内网目标机器需要在换上CL路由后重新启动。或者在命令行下运行 arp -d。前者重新启动后即可,后者要等一会儿。

anbownr 发表于 2005-2-27 11:03:02

感谢猫大侠、BWO、easehu,今天证实就是你们说的原因!!!按你们说的,一切OK!!!!非常谢谢!!!!!

analyst 发表于 2005-2-27 11:16:24

怎么不感谢我的啊?
页: [1]
查看完整版本: 有这样的软件吗?我被人使坏了吗?