bhb624 发表于 2005-3-2 07:26:59

看来还是要我来解决问题呀!!!!呵呵`~~要我公布方法吧?呵呵解决方法(去处webshield中的超级用户密码):应该说linux下的root用户的密码安全性是非常高的,要破解的话,我们的机器运行破解程序要跑几年,还不见得有结果!!!找一个Red Hat Linux7.0(其他linux也可以),在光盘的\images目录下有一个bootdisk.img文件,用winimg把它写到软盘上,然后在安装了webshield的机器的bios中设置成bios中启动.启动机器.当出现“LILO boot:”提示符时输入“Linux mount =/dev/xxxx” (不包括两个双引号),其中xxxx代表Linux所在的分区。在Linux中,第一个IDE硬盘的设备名是hda,所以第一硬盘的第一分区为hda1,第二分区为hda2,依此类推;第二个IDE硬盘的设备名是hdb,同理,第二硬盘的第一分区为hdb1,第二分区为hdb2,依此类推;如果你使用的是SCSI硬盘,则第一硬盘的设备名是sda,第一硬盘的第一分区为sda1,第二分区为sda2,依此类推;第二个SCSI硬盘的设备名是sdb,则第二硬盘的第一分区为sdb1,第二分区为sdb2,依此类推。正确输入硬盘的设备名及分区号后启动Linux,系统将自动把Linux的分区mount到/mnt下。这时候你只要进入/mnt/etc下,用vi命令打开passwd文件,将root行中的密码去掉,退出并保存文件。然后重新引导系统后,在超级用户下执行password命令,重新生成一个密码即可。这里需要注意一个问题:如果你的系统同时含有passwd和shadow两个文件,则需要修改的密码文件是/mnt/etc下的shadow。因为shadow是passwd的一个映像,是真正存放密码的文件。如果系统不能识别“Linux mount =/dev/xxxx”命令也不要紧,启动后在超级用户下执行如下命令:  :mount/dev/xxxx/mnt  #cd/mnt  vi/mnt/etc/shadow修改前的shadow内容:

CODE
root:$1$B1DCvSD2$v9uR5wqHYNK8DnpzzCxLq.:12178:0:99999:7:::daemon:*:12178:0:99999:7:::mail:*:12178:0:99999:7:::news:*:12178:0:99999:7:::uucp:*:12178:0:99999:7:::rpm:!!:12178:0:99999:7:::rpc:!!:12178:0:99999:7:::rpcuser:!!:12178:0:99999:7:::smmsp:!!:12178:0:99999:7:::ntp:!!:12178:0:99999:7:::support:$1$jZnCjusz$XWrl4SLFixciuyCJfi8We1:12178:0:99999:7:::
修改后的shadow文件内容:

CODE
root::12178:0:99999:7:::daemon:*:12178:0:99999:7:::mail:*:12178:0:99999:7:::news:*:12178:0:99999:7:::uucp:*:12178:0:99999:7:::rpm:!!:12178:0:99999:7:::rpc:!!:12178:0:99999:7:::rpcuser:!!:12178:0:99999:7:::smmsp:!!:12178:0:99999:7:::ntp:!!:12178:0:99999:7:::support::12178:0:99999:7:::
你当然也可以在这个模式下修改aliases文件,修改方法见我的前面的贴子.然后吗,就是重新启动,在webshield login:这个地方输入rootpassword:这里回车!!!!你进了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~

CODE
摆个姿势:你没有我酷!!!!!

bhb624 发表于 2005-3-2 07:29:33

希望做好的发个帖子告诉我拉~~

dragoncn 发表于 2005-3-2 09:53:50

RedHat Linux 7.0光盘的images目录下没有bootdisk.img文件,只有boot.img,不过用它启动就要运行安装程序的.老大能否给一个bootdisk.img文件?

bhb624 发表于 2005-3-2 10:08:39

你也可以用光盘上运行的knopix系统呀!!!不一定要linux系统盘的拉,只要能用vi编辑文件就成了~~~呵呵`~命令还是参照我发的贴!!!!

bhb624 发表于 2005-3-2 10:10:00

我准备把webshield的安装光盘给修该一下,但是我连接到ftp的速度太慢了,没有办法上传,我的速度只有5k,呵呵~~~~

dragoncn 发表于 2005-3-2 10:56:46

老大,你那样修改过后机器是否就能正常工作了?

lovellh 发表于 2005-3-2 11:24:59

成功在望.同志还需努力~~~~~~~~~

sweet191 发表于 2005-3-2 13:35:17

激动人心啊! 就好像电视里面看见 刘祥夺冠 一样的兴奋!谢谢bhb624。还没有环境实验。

dragoncn 发表于 2005-3-2 14:19:24

在控制台是能够进去了,但是还是不能进入管理界面,查看系统进程,好象也没有提供https服务的进程.

bhb624 发表于 2005-3-2 16:17:10

至少到了这一步是成功了,呵呵!!!!我相信我自己呀,到目前为止,还是满有信心的呀!!!呵呵,大家怎么谢谢我呀?(前提是成功了的话)?呵呵,我每天基本上都在的拉,呵呵,随时看大家的情况报告!!!有问题尽快的提出呀,我逐步的研究!!!!!!!!!!!

bhb624 发表于 2005-3-2 16:23:10

QUOTE (dragoncn @ Mar 2 2005, 02:19 PM)
在控制台是能够进去了,但是还是不能进入管理界面,查看系统进程,好象也没有提供https服务的进程.
这个问题要等我晚上回家后,看看然后给你解决的方案!!!

huagai 发表于 2005-3-2 20:40:39

QUOTE (bhb624 @ Mar 2 2005, 10:10 AM)
我准备把webshield的安装光盘给修该一下,但是我连接到ftp的速度太慢了,没有办法上传,我的速度只有5k,呵呵~~~~
我有台电信的托管服务器,100M,深圳电信,在FTP上给你开个帐号。bhb624还需要什么支援?我们尽力配合。请看论坛消息

bhb624 发表于 2005-3-2 22:04:48

谢谢拉,呵呵~~我的硬盘刚刚坏了一个~~正准备再买个200g的~~~资料太多了,没有办法~~~

miniport 发表于 2005-3-3 08:48:24

我用光盘linux系统自动加载硬盘分区,找到shadow文件发现shadow文件与bhb624提供的内容不一样,发现etc下面还有个shadow-文件内容与bhb624提供的一样按照bhb624提供的方法修改shadow文件,重新启动输入root回车即出现login incorrect.后来将shadow-文件覆盖shadow,同时etc目录下有group,group-,passwd,passwd-,用带-的文件覆盖不带-的文件,启动时的错误好像没了,不管如何修改shadow文件,控制台root登录始终无法登录,输入root回车即出错,都没有让输入密码.不知我的问题在哪里,请指点

dragoncn 发表于 2005-3-3 09:22:48

QUOTE (miniport @ Mar 3 2005, 08:48 AM)
我用光盘linux系统自动加载硬盘分区,找到shadow文件发现shadow文件与bhb624提供的内容不一样,发现etc下面还有个shadow-文件内容与bhb624提供的一样按照bhb624提供的方法修改shadow文件,重新启动输入root回车即出现login incorrect.后来将shadow-文件覆盖shadow,同时etc目录下有group,group-,passwd,passwd-,用带-的文件覆盖不带-的文件,启动时的错误好像没了,不管如何修改shadow文件,控制台root登录始终无法登录,输入root回车即出错,都没有让输入密码.不知我的问题在哪里,请指点
把root和support用户密码均去掉,重启后在控制台以support登录(这时不需密码),然后执行su(这时也不要密码),OK?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: WebShield e250 初始密码是什么?