anbownr 发表于 2005-2-18 16:13:16

成功!你猜猜你什么原因?说出来要气死!原来我PING的那台机器网线没接好!!!要不昨天就成了!!!!!!!!!!!!!你说气人不气人?????!!!!!!!!!最终要说谢谢你们!!!!!!!!!!!!!!!!

analyst 发表于 2005-2-18 17:01:01

然后将其正在工作的路由器上的两根网线分别换到CL机上
换过网线后,你执行arp -d了吗?

anbownr 发表于 2005-2-18 17:22:09

QUOTE (analyst @ Feb 18 2005, 05:01 PM)
没有,这个我不会呀!在哪执行呢?另外,我想网线我可能不会搞错,硬路由只有一个UP LINK端口,四个DOWN LINK端口(在硬路由上用一个框把四个端口圈在一起),把UP Link端口的网线接在离显卡最远的网卡上,另一个接在离显卡近的网卡上,这不就对了吗?因为离显卡近的网卡接内网吧!

anbownr 发表于 2005-2-18 17:23:09

QUOTE (analyst @ Feb 18 2005, 05:01 PM)
没有,这个我不会呀!在哪执行呢?另外,我想网线我可能不会搞错,硬路由只有一个UP LINK端口,四个DOWN LINK端口(在硬路由上用一个框把四个端口圈在一起),把UP Link端口的网线接在离显卡最远的网卡上,另一个接在离显卡近的网卡上,这不就对了吗?因为离显卡近的网卡接内网吧!

DreamCat 发表于 2005-2-18 17:49:08

你的理解有些错误, CL 当中只要网卡能正常驱动就认为网卡工作正常,但不代表网络连接正常,如果你需要确认,可以将两个网卡的IP都设置为192.168.0.0的网段IP,注意只是测试,不要冲突,然后PING其它主机看看就知道了。感觉你的情况似乎是外网电缆的问题,几乎所有的光纤收发器用的都是交叉线。

anbownr 发表于 2005-2-18 19:41:14

QUOTE (哈啤猫 @ Feb 18 2005, 05:49 PM)
感觉你的情况似乎是外网电缆的问题,几乎所有的光纤收发器用的都是交叉线。
哈天侠,你说的光纤交叉线是什么意思?我不知道光端机出来几根网线呢?反正他的TP-LINK路由器就是两根线。我想我们的CL机也是路由器,为什么就不行呢?另外有人说下面的hostname 和domain最好清空,不然可能会连接失败,不知道是不是这个原因。

anbownr 发表于 2005-2-18 19:44:23

成功!你猜猜你什么原因?说出来要气死!原来我PING的那台机器网线没接好!!!要不昨天就成了!!!!!!!!!!!!!你说气人不气人?????!!!!!!!!!最终要说谢谢你们!!!!!!!!!!!!!!!!

analyst 发表于 2005-2-18 21:55:00

QUOTE (哈啤猫 @ Feb 18 2005, 05:49 PM)
你的理解有些错误, CL 当中只要网卡能正常驱动就认为网卡工作正常,但不代表网络连接正常,如果你需要确认,可以将两个网卡的IP都设置为192.168.0.0的网段IP,注意只是测试,不要冲突,然后PING其它主机看看就知道了。感觉你的情况似乎是外网电缆的问题,几乎所有的光纤收发器用的都是交叉线。
哈版,他是内网的网卡都ping不通啊!

bow 发表于 2005-2-18 23:42:50

然后将其正在工作的路由器上的两根网线分别换到CL机上
可能是arp缓存没更新。过一会儿就好了。
页: [1]
查看完整版本: 今天发生的事情很奇怪!