boylei767 发表于 2005-2-14 00:47:26

谁能告诉我那种三层交换机比较好??可以防arp欺骗的的三层交换机有那些呀???有ip和mac地址绑定的功能的交换机就可以了防范IP冲突了么??二层交换机有没有这个功能??

sblive 发表于 2005-2-14 01:05:17

二层交换机中有很多这样的产品,像DLINK和TP的都有。你去官方上看看吧。

jk0wg 发表于 2005-2-14 01:12:28

TP-LINK的建议不要使用.. 性能不好.. 我使用过TP-SL3226P的.. 感觉不怎么好用..

sblive 发表于 2005-2-14 01:38:52

DL的3624吧,据说不错。

boylei767 发表于 2005-2-14 14:36:20

QUOTE (sblive @ Feb 14 2005, 01:38 AM)
DL的3624吧,据说不错。
netcore型号有没有呀??netgear有没有呀??

boylei767 发表于 2005-2-14 14:43:04

QUOTE (jk0wg @ Feb 14 2005, 01:12 AM)
TP-LINK的建议不要使用.. 性能不好.. 我使用过TP-SL3226P的.. 感觉不怎么好用..
它不好在哪里呢??是速度不好,还是管理复杂??还是什么问题??

8858 发表于 2005-2-14 17:26:42

cisco的3550和3750系列的都是支持3层交换的,EMI的ios还支持动态路由协议但是nat不行

jk0wg 发表于 2005-2-14 17:32:17

QUOTE (boylei767 @ Feb 14 2005, 02:43 PM)

QUOTE (jk0wg @ Feb 14 2005, 01:12 AM)
它不好在哪里呢??是速度不好,还是管理复杂??还是什么问题??
会出现一些奇怪现象.交换机所有端口的灯全亮.不闪烁.换过几台了.. 但始终会发生这样的问题..这是最严重的问题.. 其它一些小问题到不怎么..

dell2550 发表于 2005-2-14 20:57:02

三层交换机可以用华为3528p或cisco 2550-24t对于500台机器的网吧,1台3528p加20多台2403h,也就8万多块钱。对于jk0wq的tp-link交换机出现端口全亮的原因,多半是网络中出现了环路,导致广播风暴引起的。

samhui 发表于 2005-2-14 21:29:40

用cisco的4006二手的啦!!!性能好,功能强呀!

samhui 发表于 2005-2-14 21:30:16

或者用Cisco 3550-48....性能强呀...

bow 发表于 2005-2-14 21:50:39

QUOTE (samhui @ Feb 14 2005, 09:29 PM)
我那两台46万。

jk0wg 发表于 2005-2-15 13:03:37

QUOTE (dell2550 @ Feb 14 2005, 08:57 PM)
三层交换机可以用华为3528p或cisco 2550-24t对于500台机器的网吧,1台3528p加20多台2403h,也就8万多块钱。对于jk0wq的tp-link交换机出现端口全亮的原因,多半是网络中出现了环路,导致广播风暴引起的。
所有网线拔了.都会全亮...

jk0wg 发表于 2005-2-15 13:04:33

QUOTE (bow @ Feb 14 2005, 09:50 PM)

QUOTE (samhui @ Feb 14 2005, 09:29 PM)
我那两台46万。
   46W啊???可以再开个100台的网吧了..

samhui 发表于 2005-2-15 18:39:24

哈哈..Cisco的512M RAM可以卖到160000元呀?没错就是这个价!
页: [1] 2
查看完整版本: 谁能告诉我哪种三层交换机比较好??