chen_2004 发表于 2005-2-6 17:15:07

我用RH9尝试做一个路由,参考了liusimin所写的 《[分享][原创]再发一次。用REDHAT做路由, 好多人都在问个,今天写出来:http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=4009》,做好后在RH9本机可以PING 通ISP,但 是在客户机上ping IPS用ip地址可以ping通,但用域名来ping或者tracert就分别报“UNABLE TO RESOLVE TARGET SYSTEM NAME WWW.ROUTERCLUB.COM”和 “PING REQUEST COULD NOT FIND HOST WWW.ROUTERCLUB.COM .OKEASE CHECK THE NAME AND TRY AGAIN”,请问我是哪里错了呢?如何解决呢?谢谢!盼复

jk0wg 发表于 2005-2-6 20:50:31

客户机的DNS是指向ISP给的吗?

chen_2004 发表于 2005-2-7 09:42:30

是的

gzhr 发表于 2005-2-7 10:55:24

简单解决办法,RH9上开DNS服务器,客户机上DNS指向RH9

DreamCat 发表于 2005-2-7 11:03:59

DNS设置问题。不用做服务器。

chen_2004 发表于 2005-2-7 12:47:22

QUOTE (哈啤猫 @ Feb 7 2005, 11:03 AM)
DNS设置问题。不用做服务器。
猫猫呀,我保证,DNS没设置错误呀!应该是解释不到域名,因为PING和TRACERT IP是通的,包括DNS和网页的IP,但是就不知道如何结局呀!

chen_2004 发表于 2005-2-7 12:49:54

QUOTE (gzhr @ Feb 7 2005, 10:55 AM)
简单解决办法,RH9上开DNS服务器,客户机上DNS指向RH9
我在安装的时候没有安装DNS服务器,请问是不是用安装盘重新安装DNS服务器呢?请指教,谢谢!

bow 发表于 2005-2-7 12:50:47

打开53端口请求了吗

chen_2004 发表于 2005-2-7 13:05:06

QUOTE (bow @ Feb 7 2005, 12:50 PM)
打开53端口请求了吗
新装好的RH9,防火墙使用默认设置,应该端口是开的

easehu 发表于 2005-2-8 00:54:40

如果是 设置的 ISP 的DNS 应该是没有这个问题的,根据你的说明,应该是你的 DNS 的问题。

liusimin 发表于 2005-2-8 02:53:41

chen_2004 发表于 2005-2-8 10:58:54

liusimin,我是依着你的文章来做的呀!是什么问题能指导下吗?别笑嘛,我对LINUX只是只莱鸟呀!

jk0wg 发表于 2005-2-11 15:08:11

我的没出现这样的情况..你在客户机上换个DNS看看.. 最好是省级DNS..不开任何端口.客户机指向ISP的DNS.一样的正常.. PING正常.. 上网正常..
页: [1]
查看完整版本: 请教用RH9做路由的问题???