ycfei 发表于 2005-1-31 13:43:44

500台也想用CL来带..可以吗??还有用B类IP.怎么样.大家给点意见.

DreamCat 发表于 2005-1-31 13:49:22

不清楚,没做过这么大的网络。你给试验下?CPU要求不高,内存大点,网卡一定要用好的。

ycfei 发表于 2005-1-31 14:52:06

我想可以。但是如果用B类。那会出现网络风暴,如果要分网段在CL里面可以实现吗??

DreamCat 发表于 2005-1-31 20:17:26

用交换机啊。或者为CL再增加块内网网卡分成两个子网,不过这样就不适合网吧用了。

kingsz1 发表于 2005-2-1 02:44:01

QUOTE (哈啤猫 @ Jan 31 2005, 08:17 PM)
用交换机啊。或者为CL再增加块内网网卡分成两个子网,不过这样就不适合网吧用了。
老大,交换机不能阻止网络广播或风暴!稍大的网络应该用路由器分隔网段。CL能支持静太路由吗?如何设置?

DreamCat 发表于 2005-2-1 10:21:24

??我记得是可以的啊。这也是交换机和集线器的一个功能上的区别。CL可以做静态路由,取消NAT就是了。

a99456820 发表于 2005-2-1 10:30:24

jk0wg 发表于 2005-2-1 13:01:39

QUOTE (kingsz1 @ Feb 1 2005, 02:44 AM)

QUOTE (哈啤猫 @ Jan 31 2005, 08:17 PM)
老大,交换机不能阻止网络广播或风暴!稍大的网络应该用路由器分隔网段。CL能支持静太路由吗?如何设置?
交换机划分VLAN可以隔离各个VLAN的广播的吧...

ycfei 发表于 2005-2-1 13:06:13

我知道三层交换可以划VLAN实现。。但是那样会影响速度,能不能用CL来实现这个功能。。

jk0wg 发表于 2005-2-1 13:32:41

二层交换机也能实现VLAN的吧..    用CL做静态路由.. 但这样会加大CL的负载....

sweet191 发表于 2005-2-1 15:17:00

怎么不用mOnOwall,直接划VLan

DreamCat 发表于 2005-2-1 15:36:02

CL比较适合小型网络,150-200 还是足够的。大点的我没经验。

ycfei 发表于 2005-2-1 23:53:46

mono可以做到吗??500台也可以吗??

ycfei 发表于 2005-2-1 23:54:15

500分几个网段比较合适。。

DreamCat 发表于 2005-2-2 00:43:53

或者采用物理分段,或者用VLAN,仔细看了下资料,普通交换机只能凭借速度减少网络广播风暴的产生,但不能完全防止。分成两个网段就是了。
页: [1] 2
查看完整版本: CL可以带多少机子..500台可以吗?