mhjdg 发表于 2005-1-28 19:05:49

我用VMware装ipcop 重复装了多次都没有成功 高手帮帮忙但装routeros我进去winbox管理了也可以telnet

easehu 发表于 2005-1-28 20:32:49

QUOTE (mhjdg @ Jan 28 2005, 07:05 PM)
我用VMware装ipcop 重复装了多次都没有成功 高手帮帮忙但装routeros我进去winbox管理了也可以telnet
This is a BUG?也许是吧,估计你没有正确配置,不过我也 碰到这样的情况了,好像和 IPCOP 的机制有关,你想登陆系统 PING 网关和外网,如果能通在试试可不可以登陆网页,如果不行那在WINDOWS 里PING 虚拟网卡的 IP,反复几次就能登陆网页了,不过不是太稳定,如果再不行就重新启动VM。

mhjdg 发表于 2005-1-28 23:10:44

说到虚拟网卡的IP,我很郁闷我的ipcop内网是192.168.3.1 外网是192.168.3.100但是虚拟网卡有两个 分别是192.168.42.1 192.168.53.1不知道它的IP是从哪里得到的当然两个虚拟的网卡,设置的是自动获取,不过,就算手工改成192.168.3.1之类,也同样是不行的

benny258 发表于 2005-1-29 09:37:58

虚拟网卡的IP是不可以改动的,你在IPCOP中只能设定为虚拟网卡的IP段,而虚拟机的网卡连接方法为四种,一桥接到物理网络,这个是和你的真实网卡的ip段必须相同,二NAT,也就是网络地址转换,这种连接方法的ip你可以参照vmware virtual ethernet adapter for vmnet8上面的ip设置相同的网段即可,三与主机共享一个私有网络,这种连接方法的ip你可以参照vmware virtual ethernet adapter for vmnet1上面的ip段设置!最后一种是没有网络,我想我这个不用解释了吧?

mhjdg 发表于 2005-1-31 18:51:37

我还没有试,或许问题就在这里吧谢谢你,因为我用的是英文版的,所以。。。

心想事成 发表于 2005-1-31 19:06:53

你没有设置正确,在我这里很正常的你要在ipcop的虚拟机中添加两张桥接的网卡.在登录ipcop的时候,要用ipcop的blue网卡的的IP登录才可以.
页: [1]
查看完整版本: 用虚拟机VMware装的ipcop总是进不去web管理界面