DreamCat 发表于 2005-1-16 14:18:38

CODE
应该讲虽然我很早就有了这个设想,不过对我来说现在还早了些,毕竟linux忘记了很多,什么都需要现看,再者我这个人比较懒,开发对我来说可以说是梦想。嘿嘿~~
不过最近和很多朋友私下讨论中发现很多人虽然没时间或者没有精力甚至没有能力,也依然有开发的想法。liusimin说的很有道理,很多人都做了。我有些不同的看法,顺便一道整理出来(都是我个人的想法,会有错误的):1、我喜欢免费的软件,不过技术支持可以不是免费的。所以我希望这个软件一定是GNU的。2、我很喜欢CL,尽管功能少,不过对于一个免费的东东,我已经很满意了,而且也非常小,资源占用也低。也正是因为功能少,论坛里的 wsgtrsys 为它编译了很多东西(感谢老大的贡献),CL来源于LRP,LRP虽然停止了,不过那只是代表一个软件,现在仍然有很多软件在开发着。最根本的一点CL或者类似软件的这种开放性,足以成为我们自行开发的借鉴。况且CL的开发是十分缓慢的。功能也必然有限,vertech自己有商业软件的。3、虽然说大家都没有太多的时间,不过我的设想是开发速度不是问题,此外我认为比较重要的一点,功能的实现是无止境的,软件可能永远也不会完全的完成。这不要紧,我只是希望这次开发只是个开端,大家一起研究,在开发过程中提高我们的能力。这才是最重要的。不能总是把精力都放在应用上。4、软件结构的问题。这里又要提到CL了,呵呵。我还是比较喜欢CL,比较标准的linux目录结构,复制即可用的功能包,而且制作也不是太难。说明一点,只是参考,并不是要做成自己的CL。还有就是别太大了,不要动不动就几十兆。。。就写这么多了,想法很多,还是等团队组建后再说了。自从来到这个论坛,可怜的是很少和老大交流。技术差啊。。(包括多WAN的地址池,当时始终有错误的想法。)

DreamCat 发表于 2005-1-16 17:28:10

没人回?

easehu 发表于 2005-1-16 17:51:15

我来回。我觉得我们应该做点事情了,大家先去补习英语啊(我已经头大了,好多人说不懂原版文章说的是什么东西。)。再有就是 如果我们开发的话就需要向两个方向发展的,一个是软盘版本的,一个就是 HD 版本(HD CF和闪盘)的;为了更好的扩展,我建议还是发展 HD 版本的,因为如果我们要扩充的话还是 HD 的自由,至于小型版本的东西还是要的。CL 中出现的有些问题,我们在做的时候一定要注意的,避同样的问题出现。

DreamCat 发表于 2005-1-16 18:14:30

软盘版本一定要有,单独的内核就可以,至于其他介质就好办了,毕竟有空间。最关键的就是内核了。版本由 wsgtrsys来选吧。看来需要快一点成立团队,然后再讨论这些。

EMP 发表于 2005-1-16 20:30:57

内核大概用2.4.28 大概思路是 LFS 开发出一个系统 + CL脚本,以摆脱CL开发平台的限制是否继续用tgz包,还没讨论。   但是应该会继续用ramdisk使得硬盘可以关闭。

analyst 发表于 2005-1-16 22:34:11

个人意见:基于openbsd的内核做,有pf,可以双wan,安全,稳定,但是效率估计和iptables有一些小小的差距,基本可以忽略。analyst2005.1.16

DreamCat 发表于 2005-1-16 23:22:27

QUOTE (igree @ Jan 16 2005, 09:08 PM)
有空我也来插一脚
跑不了你的。嘿嘿~~

DreamCat 发表于 2005-1-16 23:32:51

QUOTE (EMP @ Jan 16 2005, 08:30 PM)
内核大概用2.4.28 大概思路是 LFS 开发出一个系统 + CL脚本,以摆脱CL开发平台的限制是否继续用tgz包,还没讨论。   但是应该会继续用ramdisk使得硬盘可以关闭。
老大什么意思?我懒得上QQ,脚本还是使用BASH吧。

CODE
LFS--Linux from Scratch
我对这个系统还不如RH熟悉呢,哪儿有下的?最近我用的dynserv总出问题,刚弄好了3322的,正在打算写个web页面呢。游戏都没玩上。

EMP 发表于 2005-1-17 09:01:21

3322?qdns..要自己编译的。。。我对redhat都比较熟悉。。。 不过LFS有他好处。。。

xxxx-xxxx 发表于 2005-1-17 10:54:53

呵呵,我觉得应该基于linux,并且内核是2.6得。这样符合系统发展得要求,并且很多人都接触过linux。这样上手会比较快。

wangx_d 发表于 2005-1-18 08:58:59

算我一个可以吗?操作系统是什么都无所谓了。。。

DreamCat 发表于 2005-1-19 00:31:32

QUOTE (wangx_d @ Jan 18 2005, 08:58 AM)
算我一个可以吗?操作系统是什么都无所谓了。。。
。。。。。。。。。。。。。什么意思哦?稀里糊涂的。

hyh0826 发表于 2005-1-19 01:48:10

目前只能是强烈支持喔~!我不是菜鸟的时候我保证会加入这个团队的      是否可以考虑用FREEBSD内核呢?好象也不错喔~!

dell2550 发表于 2005-1-22 19:21:28

也许选用linux内核更便于寻找更多的硬件驱动,因为我们毕竟不是基于专有硬件开发的。

DreamCat 发表于 2005-1-26 22:47:45

不知道还能不能继续使用busybox了,它提供的东东太简化了,如果要构建一个基本完整的路由功能,似乎没法用它了。也不知道老大编译的busybox中的 ip 都支持哪些选项。
页: [1]
查看完整版本: 我对论坛自行开发softrouter的看法以及打算