bbsibm 发表于 2005-1-13 20:36:28

各位大虾 晚上好 我想知道IPCOP 如何设置域名 在把客户机的网关设置成 IPCOP的IP 192.168.0.254 后。想直接在IE里输入www.tianyi.com就可以打开IP为192.168.0.253的网吧电影服务器。请问是要在什么文件里面改 顺便告诉我一下修改使用的命令 3Q

心想事成 发表于 2005-1-13 20:38:43

修改/etc/hosts这个文件,加入 www.tianyi.com和对应的IP

bbsibm 发表于 2005-1-13 20:43:26

/etc/hosts   www.tianyo.com=192.168.0.253 这样的吗?可以具体点吗?

bbsibm 发表于 2005-1-14 16:03:31

好了 设置好了在就是 怎么打补丁的 用的是 ipcop-1.4rc3 这样才可以把ipcop-1.4rc3.tar.gz 打进去啊呵呵 菜鸟想飞帮我一把

easehu 发表于 2005-1-14 19:23:51

QUOTE (bbsibm @ Jan 14 2005, 04:03 PM)
好了 设置好了在就是 怎么打补丁的 用的是 ipcop-1.4rc3 这样才可以把ipcop-1.4rc3.tar.gz 打进去啊呵呵 菜鸟想飞帮我一把
补丁可以手动上传,解压到零时目录,然后运行里面的安装程序。tar zxvf ipcop-1.4rc3.tar.gz cd ipcop-1.4rc3./setup到这里就执行安装了,安装结束后执行如下命令cd ..rm -rf ipcop-1.4rc3restart好重起后就把补丁完全打上了。

bbsibm 发表于 2005-1-14 19:57:24

QUOTE (easehu @ Jan 14 2005, 07:23 PM)
补丁可以手动上传,解压到零时目录,然后运行里面的安装程序。tar zxvf ipcop-1.4rc3.tar.gz cd ipcop-1.4rc3./setup到这里就执行安装了,安装结束后执行如下命令cd ..rm -rf ipcop-1.4rc3restart好重起后就把补丁完全打上了。
   就只可以手动上传了? 是否要开通FTP

心想事成 发表于 2005-1-14 20:02:03

用pscp这个软件.下载地址:http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/pscp.exe用法:

CODE
pscp -P 222 nocat.tgz root@192.168.1.250:/work
意思是将本目录下的nocat.tgz 这个文件考到ipcop的/work目录下.
页: [1]
查看完整版本: IPCOP 如何设置域名