luannan 发表于 2005-1-4 03:11:09

我的IPcop装了好长时间了,没出过问题。最近几天有点问题了。就是使用一段时间手后就断网,下边机子不能上网了。IPCOP重启后就行了。一个上午要断两次左右,每五个小时一次吧。共有电脑55台。还有我们经常要关路由的。都不是正常关机,真接关电源,是不是这样给弄坏了?请大家帮着想想是什么问题?怎么解决,还要什么数据说一下我给找。谢谢了。

easehu 发表于 2005-1-4 14:40:34

建议重新安装一下 IPCOP 吧

chen_2004 发表于 2005-1-5 13:19:13

我也想知道楼主问题的原因啊!

ddr 发表于 2005-1-5 19:01:10

你有没有看看是不是日志满了?磁盘没有空间!

easehu 发表于 2005-1-5 21:48:06

QUOTE (ddr @ Jan 5 2005, 07:01 PM)
你有没有看看是不是日志满了?磁盘没有空间!
对啊,我怎么忘了这个呢,呵呵。操作步骤如下:1、在网页管理里看磁盘使用情况。/var/log (好像是这个目录,具体的路径我忘了)如果空间满了那估计就是这个问题。2、使用 SSH 登陆到服务器上或者直接登陆系统,到 /var/log 目录下 使用如下命令文件删除日志文件:rm *.logrm *.gz3、使用网页察看使用情况,应该是没有再出现上面的磁盘满情况了。关闭日志的方法:1、首先在路由上用root帐号登录,在提示符下输入“vi /etc/rc.d/rc.sysinit”,前面这条命令用来编辑rc.sysinit这个文件,这是系统启动时首先加载的一个文件。2、翻页,一直找到这句:/sbin/klogd(在键盘上按 i 键进入编辑状态)3、在这句前面加个#符号,这样就将/sbin/klogd这句作为注释存放在文件中了(如果你打不出#号说明你的键盘布局没设置好,用setup登陆路由器,将键盘国别修改为us后重启,就可以打出#啦。)4、按ctrl+c,再按:wq,按回车存盘,退出编辑。5、输入reboot命令重启机器,Kernel logging server这个服务就被去掉了。

luannan 发表于 2005-1-6 08:47:33

防火墙日志没开。日志也只保留一天的。我是四个G的硬盘。满不了吧

easehu 发表于 2005-1-6 09:27:57

QUOTE (luannan @ Jan 6 2005, 08:47 AM)
防火墙日志没开。日志也只保留一天的。我是四个G的硬盘。满不了吧   
先自己看看 网页管理里看磁盘使用情况 ,如果没有满,那你重新安装系统,如果满了先清空日志再测试测试。如果你们经常非法关机那 HD 很会坏,看看是否启动结束了 HD 仍旧常亮。再有测试网卡,如果网卡有问题,那也会断。
页: [1]
查看完整版本: ipcop的问题。请行家看看!!1