smart 发表于 2004-12-18 14:29:20

本人在网吧前些时间做了个MONO,硬件配置为C733,128M内存,双intel558,迈拓2.5G旧硬盘(可能有坏道吧,怀疑!),用上之后效果要比原来买的VIGOR路由器要好很多,可是还是有客户感觉网速不是很满意,本来MONO是在内存里运行的,不过还是要不停的往硬盘里添加日志文件,尤其是上网的高峰时段,所以我想会不会因为硬盘的速度太慢而拖延了路由的转发速度。今天换了块30G的高速硬盘,感觉网速是要比往常明显要快了,希望大家有什么好的建议提出来交流交流。

edwardj 发表于 2004-12-18 20:55:59

没发现,也不应该。m0n0启动后,将系统内存分一部分作为虚拟盘(md,memory disk)使用,剩下的留给内核运行程序。运行中硬盘用ro(read only)模式挂在/cf下,一般是不读写的。只有在进入web界面时修改配置时才会从硬盘读取config.xml以显示当前配置;只有提交修改后,才会更改硬盘的加载模式为rw(read/write),写入新的config.xml,然后重现加载为ro模式。所有的日志等等,都是写在md上的,和硬盘一点关系没有。换个角度。如果m0n0是你想的那样,要写硬盘,那光盘版的怎么办?频繁写软盘么?

smart 发表于 2004-12-18 22:52:06

照理说应该和硬盘没关系,不过最开始我用的10G的5400转的硬盘做的,在上网高峰期和非高峰期时网络速度都不错,打开网页很快。后来换了块2.5G的老硬盘,其他配置还是一样,可发现网速明显没有原来那么快了,特别是打开网页的时候要比原来延迟好几秒。今天又换了回来,效果确实要好些。因此我断定还是和硬盘有关,当然和机器台数也有关系,带的机器多了影响就越明显。

sblive 发表于 2004-12-19 10:13:03

你看硬盘灯闪了没有?照你这样说,我用CF卡做的MONO的网速岂不比你的硬盘还要慢?!呵。。

wzxbq 发表于 2004-12-27 10:51:12

可能是心里在做怪,,我用的是200M的硬盘..呵呵,,,设置硬盘电源在启动后1分钟关闭..我连CPU风扇,电源风扇都给拆了,所以我的MONO可以说是没有任何声音!!1
页: [1]
查看完整版本: MONO对硬盘有要求!