uctip 发表于 2004-12-16 22:20:41

我已经给cl装了 ftp 模块,但是怎么用阿?比如说我从网上找到一个最新的汉化webadmin.tgz 模块,怎么用ftp 传到cl 里面呢?谢谢

DreamCat 发表于 2004-12-16 22:32:57

不知道你用的是 FTP 客户端还是服务器端软件。不过都可以的,你或者用客户端下到你的CL BOX上,或者用软件上传到CL上,都可以的。然后 mount 软驱,复制过去就可以了,重新启动。。。。。

uctip 发表于 2004-12-17 13:09:16

我安装的是一个top.tgz的一个插件!具体怎么做?谢谢阿!

EMP 发表于 2004-12-17 15:29:04

你下的是客户端ftpftp 192.168.0.8Connected to 192.168.0.8.220 Serv-U FTP Server v5.0 for WinSock ready...Name (192.168.0.8:root): root331 User name okay, need password.Password:输入 ftp 192.168.0.8然后按提示 输入帐号密码 就能完成登陆登陆后cd 可以切换目录get    下载文件格式   get file.xxxmget下载多个文件    mget *.*或mget file.*put    上传文件 put file.xxxmput上传多个文件    mput *.*显示目录内容   dir或者 ls退出   exit建立目录   mkdirftp内详细指令见help

uctip 发表于 2004-12-17 23:38:35

谢谢EMP 你的回答很详细~ 真得感谢!那它的默认下载 get 以后保存到哪个地方了呢? 如果我想安装一个 sysinfo.tgz 下载好以后 它会存到哪个地方? get sysinfo.tgz 以后是不是那个模块直接安装工作了呢?

DreamCat 发表于 2004-12-18 00:53:37

随便一个目录都可以的,比如 temp 目录,或者你自己建立一个目录。你必须mount软驱,然后把文件复制软盘上,需要重新启动才能生效。

EMP 发表于 2004-12-18 01:04:23

最简单的方法。。你先进入要存放文件的目录然后ftp上去get把需要的文件下回来exit退出你会发现。文件就在你所在的目录上如果需要增加.tgz可以先mount到你的软盘或者硬盘。 进入存放tgz的目录(例:/mnt/hd   或 /mnt/fd)然后上ftp 把需要的文件get回来。 然后退出ftp 重起系统。这样就完成。 重起完成后新增加的tgz就会生效

uctip 发表于 2004-12-18 09:32:28

谢谢猫猫 谢谢EMP 你们的意思我听懂了~ 我做个实验~ 谢谢哦~

chen_2004 发表于 2004-12-18 10:13:02

用FTP不如用WINSCP3

EMP 发表于 2004-12-18 10:43:30

ftp 也有他好处。。例如 用来备份ftp+Full Remote Backup自己在补充一下脚本。可以做到一个很好的备份和恢复功能    我现在只要输入 rback xxx.tgz   (xxx.tgz是整个CL的文件打包)这样就会备份整个CL的所有文件 Dback xxx.tgz 就能恢复。所以平时做完修改后。使用这个。非常方便。而且很多环境。或者很多机器。你是没有winscp。也可以直接操作CL下文件。平时我也2个一起用。。这样比较方便。。。

uctip 发表于 2004-12-18 13:59:56

我下载了WINSCP~ 怎么连接不上啊?

uctip 发表于 2004-12-18 14:01:19

安装好后 连接不上啊! EMP 帮忙指点一下啊!

EMP 发表于 2004-12-20 08:39:47

主菜单的Environment->SCP里面 shell项 选择enter后面输入/bin/sh

a99456820 发表于 2004-12-20 09:14:26

心想事成 发表于 2004-12-20 09:17:46

mount -t msdos /dev/boot /mnt
页: [1] 2
查看完整版本: 关于cl 中ftp 的使用!