chen_2004 发表于 2004-12-14 11:44:22

我在http://prdownloads.sourceforge.net/ipcop/下载了ipcop-1.4.1.iso并安装了,但DHCP有问题,客户端根本无法分配到IP。请问可以如何解决呢?另外,在网站上有这个update-1.4.1.tgz.gpg的文档,请问如何安装到IPCOP里边去了。期待回复呀!!!!!

lence 发表于 2004-12-14 15:58:17

1.41确实有这个BUG的,安装完不能通过web方式更改DHCP

zhangweizj 发表于 2004-12-14 16:15:00

是啊,我还一直以为是我设置的关系呢,看来大家都一样,呵呵

easehu 发表于 2004-12-14 21:00:46

update-1.4.1.tgz.gpg
是从1.4.0版本升级的文件,我的装不上,估计要正式版本的才能使用,升级直接键入./update-1.4.1.tgz.gpg自动安装的。

chen_2004 发表于 2004-12-15 08:50:46

DHCP的问题终于解决,手工修改相关设置。

lence 发表于 2004-12-15 16:20:31

楼上的贴出你怎么修改的吧,好让大家都知道啊

chen_2004 发表于 2004-12-15 16:42:06

利用VM安装一个IPCOP,安装的时候DHCP选择ENABLE,重启号用winscp3连接上去,把/var/ipcop/proxy目录的dhcpd.conf和settings拷贝出来修改。dhcpd.conf 的修改range dynamic-bootp 项,而setting的就修改START_ADDR和END_ADDR,存盘后再上传到正式使用的IPCOP上重启下DHCP服务就可以了,但记住一点,千万别再在WEBMIAN里再对DHCP SERVER做SAVE操作。PROXY SERVER有同样的问题。所以需要改PROXY SERVER的直接用手工进行修改就行了。以上所说如有错误,请原来,我也是刚接触LINUX的。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 再次请教IPCOP的问题,盼复呀!!!