ljz625 发表于 2004-12-6 23:49:42

请问在WINDOWS下面,有什么办法对后缀为tgz的文件解压与压缩。因为我想解压tgz文件后,修改里面的东西,然后再把它打包为tgz文件。

ljz625 发表于 2004-12-6 23:53:18

我在windows系统下,试了用WINRAR不行,一解压就提示错误如下:!   D:\test.tgz: 无法打开 root.version (root.version --> var\lib\lrpkg\test.version)!   D:\test.tgz: 符号连接指向不存在的文件

DreamCat 发表于 2004-12-7 02:17:48

用powerarchiver。winrar太古老了。。。。

EMP 发表于 2004-12-7 08:53:31

我直接用linux tar -zxvf xxx.tgztar -czvf xxx.tgz /*

心想事成 发表于 2004-12-7 09:13:25

在windows下解压tgz文件都有问题的。因为tgz文件中包含有硬连接文件,而win的文件系统是不支持这个的。只有在linux下才能正确解压

EMP 发表于 2004-12-7 09:17:11

噢。。确实是高人

DreamCat 发表于 2004-12-7 10:36:09

QUOTE (wsgtrsys @ Dec 7 2004, 09:13 AM)
在windows下解压tgz文件都有问题的。因为tgz文件中包含有硬连接文件,而win的文件系统是不支持这个的。只有在linux下才能正确解压
的确如此,不过还是有办法处理的,呵呵。其实在windows用虚拟机安装个简版的linux还是很不错的。可惜我一直也没找到合适的。现在都是用knoppix呢。

心想事成 发表于 2004-12-7 10:43:51

你试试安装这个吧。很节省空间的。vldynamite-5.0http://ftp.nluug.nl/ftp/pub/os/Linux/distr...mite-5.0rc2.iso

DreamCat 发表于 2004-12-7 10:46:00

补充,昨日发来的BUG回复信中提到的:最新版本的POWERARCHIVER已经解决了原有的BUG,不论压缩还是解压缩都已经正常了。注意下压缩的时候要选择保存完整的路径信息,不然最外层目录不会被包含进去的。这个软件同时也提供了一个命令行方式的软件包,适合各个版本的WINOWS。

ljz625 发表于 2004-12-9 06:20:07

谢谢大家的帮助,非常感谢!

DreamCat 发表于 2004-12-10 14:13:59

QUOTE (wsgtrsys @ Dec 7 2004, 10:43 AM)
你试试安装这个吧。很节省空间的。vldynamite-5.0http://ftp.nluug.nl/ftp/pub/os/Linux/distr...mite-5.0rc2.iso
谢谢老大。
页: [1]
查看完整版本: 请问大家,怎么对后缀为tgz文件解压与压缩。