neverseen 发表于 2004-12-3 17:13:32

我内网需要两个子网,其中一个还要限流量,共用一条外部拨号的光纤再就是MONO支持的VLAN是什么意思,是支持一个网卡多IP还是什么别的?

edwardj 发表于 2004-12-5 00:26:34

1.当然可以2.vlan就是虚拟局域网,具体概念可以放狗。简单将,给一个网卡配置两个vlan,就相当于在一台机器上用两个网卡分别连接了原本两个互不相通的网段,前提是,你的交换机支持vlan功能

neverseen 发表于 2004-12-5 18:33:02

有没有办法用防火墙,防止内网的病毒和网络风暴?

空空 发表于 2006-1-12 12:04:15

那么也就是说:我有一根光纤   使用3网卡的机器做MONO软路由   1个接外线一个接局域网一个接收费主机   是行得通的对吗???

那这种3网卡的软路由在安装的时候怎么设置呢   具体就是在出现
(1)Interfaces:assign network ports
接口:分配网络接口
(2)Set up LAN IP address
建立 LAN IP 住址
(3)Reset webGUI password
重新设定了 webGUI 密码
(4)reset to factory defaults
重新设定工厂默认值
(5)reboot system
重新启动系统
(6)ping host
PING 主机(IP)

的时候选分配网络接口   他会出现两次LAN口分析确认吗????我怎么感觉在设置的时候只能配置出这三种接口啊 1WAN 2LAN 3OPT??? 这是怎么回事????   到底该如何配置两个LAN口一个WAN口呢???

空空 发表于 2006-1-12 13:42:10

现在对这个论坛已经失望了    人气爆跌   谁之过

analyst 发表于 2006-1-12 14:05:40

opt就是一个接口啊,看你怎么去配置它了。

7up13 发表于 2006-1-12 16:08:58

原帖由 空空 于 2006-1-12 13:42 发表
现在对这个论坛已经失望了    人气爆跌   谁之过
我都觉得与点失望,人气真差

abbass 发表于 2006-3-8 10:36:14

可以把OPT口桥接到内网的LAN口上。这就不成了2个内网口了么?
页: [1]
查看完整版本: MONO可不可以接两个内网网卡?