pc100 发表于 2004-11-18 10:51:31

说实话,我是新人,潜水数日,对论坛有些看法:1.我觉得应该重原理,如果大家精通原理了,技术自然就明白了,就不会有人再问诸如这样的问题,带宽是什么了,如何去限定,如何配置......2.对于一般的路由器,比如m0n0wall,我们应该从原理、安装、调试、运行这样一个循序渐进的步骤来讲,当然也要有人去测试,报告测试结果,介绍使用经验给大家。3.发问的帖子最好结贴,比如在m0n0wall里面我问如何去限制某些ip上网,如果大家回答了,自己试验了,试验过程中出现什么样的问题,如何解决的,结果如何,可以通过这些来跟大家交流。4.集中贴问题,比如m0n0wall,讲安装的放一块,讲原理的放一块,讲经验的放一块,这样有利于大家学习,也有利于那些发问的人来查找。暂时就这么多。

心想事成 发表于 2004-11-18 14:36:05

那我再增加一个“基础知识区”,可以吗?

bow 发表于 2004-11-18 15:15:00

论坛可以定期做一个chm的文件作为一个阶段的终结。比如一年或半年。

DreamCat 发表于 2004-11-18 16:25:16

嗯,还得重新划分下版块;bow的提议很好,定期弄个吧。

pc100 发表于 2004-11-18 16:26:49

wsgtrsys老大,我举个例子假如我要介绍m0n0wall的一些知识,我的步骤会这样:1.m0n0wall是什么?....................................................................................2.m0n0wall的里面的相关概念....................................................................................3.m0n0wall的工作原理....................................................................................4.m0n0wall的工作方式....................................................................................5.m0n0wall的设定....................................................................................

心想事成 发表于 2004-11-18 16:36:23

这样得花费我多少精力啊?工作很忙的啊。有人帮我弄就好了。

pc100 发表于 2004-11-18 16:37:35

在比如我们的linux版块的斑竹(当然大家都可以这样做)可以为大家提供这样的服务:比如论坛里面有谈cc的就可以有这样一个关于cc的组合贴1.cc的介绍部分这里面都是关于介绍cc的帖子..............2.cc的配置部分这里面都是关于配置cc的帖子..............

pc100 发表于 2004-11-18 16:38:53

呵呵,是啊,这样的话,方便了大家,却累坏了老大们。也许大家都可以想办法做的。我每天都有时间,可是我水平很低........

DreamCat 发表于 2004-11-18 21:04:29

老大,你再找几个版主吧。哈哈。

心想事成 发表于 2004-11-18 21:46:16

那谁来报名?这可不是轻松的活?如果你做得不好,很有可能还要挨别人的骂?

DreamCat 发表于 2004-11-18 23:30:58

也是啊,哎~~~ 我可能以后会很长时间专注于CL方面,其他的恐怕没时间研究了。最近在为内网多网卡写web管理程序,还有就是基于WEB的磁盘镜像制作,类似于BBIagent 的东东,可能的话放到咱们站点上。毕竟CL的扩展性太强,而一般用户自己却没有能力或者嫌麻烦而不愿意做。

0779hjj 发表于 2004-11-24 22:01:50

虽然我水平有限,但我喜欢收集和整理,我想我能帮上一点忙。
页: [1]
查看完整版本: 关于论坛帖子质量