louis_2003 发表于 2004-11-16 14:11:24

哪位知道在windows下面怎么打包成tgz文件

DreamCat 发表于 2004-11-16 14:15:08

有点麻烦,现在版本的powerarchiver似乎有问题,官方至今也没有给我答复。不过可以采取折衷的方法,具体的你可以看精华区我的文章,关于汉化的。你在做中文语言文件?

louis_2003 发表于 2004-11-17 12:04:56

没有啊我自己做光盘启动的,需要打开tgz文件!现在的版本是有问题呀,压了的tgz在linux里边解不开你以前用的是哪个版本呢?

DreamCat 发表于 2004-11-17 14:10:40

我重新研究了一下,发现是以前操作有问题。powerarchiver 完全可以用。

a99456820 发表于 2004-11-17 16:22:03

DreamCat 发表于 2004-11-17 16:38:13

具体的实在不好说。有空我单独写个教程吧。你先用powerarchiver打开tgz压缩包,仔细看里面的目录结构,包括空目录。由于linux系统的特点,掌握好目录结构非常重要。你可以随意解压缩一个tgz文件,然后将解压缩出来的目录下的内容移到某个分区的根下。一定要是根。然后重新压缩,压缩时选择“save full foder info” 即可,另外同时把 tar.gz 改为 tgz 就可以了(不是压缩完成后再改,这样方便点而已)。如果有单独的分区就更方便了。

DreamCat 发表于 2004-11-17 16:52:00

再次强调一点,一定要仔细看目录结构,并和你压缩后的文件对照。

louis_2003 发表于 2004-11-19 14:29:37

你用的是哪个版本呢?

DreamCat 发表于 2004-11-19 14:38:16

新一点的版本都可以。没问题的。

louis_2003 发表于 2004-11-19 14:45:25

现在弄明白了,那个软件空目录不会也给你压缩进去!所以在linux里就出错了!
页: [1]
查看完整版本: tgz文件怎么打包