ychfchyy 发表于 2009-11-12 20:29:40

ROS不用电信光猫,直接接光纤网卡方案,高手进!

1、主板Intel S3200SH
自带显示芯片,LGA775接口支持intel双核处理器赛扬、奔腾、酷睿。带两条PCI-E 8X 插槽。
2、CPU 随便整个双核就行。

3、WAN口网卡:求各位推荐块百兆光纤的吧,intel没有百兆的。要求SC接口。能接PCI-E 8X槽

4、LAN口网卡:intelPRO/1000 PF双端口 千兆

5、电源 好点的牌子

6、机箱 能稳定装好的就行

以上主要是WAN口的做法不确定。

跪求高手解答ROS纯光纤解决方案,省掉电信光猫。因为组建的是纯光纤局域网。

专卖精品 发表于 2009-11-12 21:14:24

直接接进去就行了,呵呵

ychfchyy 发表于 2009-11-13 20:10:28

那你说块能接的网卡啊?是百兆光纤SC接口的哦。看清楚。

9622315 发表于 2009-12-5 19:54:21

首先,光纤接口没有必要SC,因为各种接口都是可以相互转接的,转接的方法很多,有转接法兰,无源转接器,实在不成使用合适的尾纤跳线都可以。新款的光纤网卡,普遍采用LC接口,SC的都是老款卡了。

其次,100M的光纤卡,你就不要指望找PCI-E的了,主流光纤卡早就1000M了,100M的光纤卡,都淘汰N多年了,这样的产品可能有PCI-E的么?从上一点看你也找不到SC的PCI-E卡,一方面100M的卡淘汰了,另一方面SC的接口快被淘汰了。所以满足这两点的产品不会有PCI-E的。再有貌似PCI-E 2x接口的吞吐量就有1000M了,有比要用8x的么?

再次,光纤网卡常见的都是多模卡,单模卡很少见,价格又超级高,另外一种选择就是,购买可更换接口模块的光纤卡,要啥接口就选啥模块,当然这样的卡价格也不菲。之所以要单模卡,是因为电信的光纤网络,基本都是单模的,如果你用多模卡,根本连不上的。

综上所述,你的要求中,有前后冲突的地方,现实中基本找不到你需要的产品。

你的选择只有2个
1 选用老款SC(或ST)100M光纤网卡,已停产多年,只有二手货,并且是PCI或PCI-X总线的,也几乎没有单模的。
2 选用1000M光纤网卡,接口一般为SC或LC,既有PCI-E的,也有PCI-X的,种类很多,新旧都有,既有单模,也有多模。

cs_wenjie 发表于 2009-12-6 21:24:02

四楼的正解,单模百兆光纤网卡非常难买到,楼主这个想法非常难以实现...

pret 发表于 2009-12-7 11:50:36

对对,四楼正解~~`楼主再考虑下吧

ychfchyy 发表于 2009-12-30 11:37:31

谢谢大家的回答。既然百兆网卡是没有的。那么我还想问问,如果我全用千兆网卡,装ROS是不成问题的了。
那我这端是千兆的,电信那端是百兆的,这样能连接吗?能正常工作吗?光纤网卡是不能自适应链接速度的吧?
请问这个问题能怎么样解决呢?其实我最应该问的是这个问题,因为千兆光纤网卡是可以安装的。但是电信接的是百兆的。我这边装千兆。这样是行不通的吧?

不可能让我叫电信给我接千兆吧? 那我哪付得起带宽租用费啊。10M光纤3500/月。千兆的话。汗,不敢算了。请大侠再帮帮忙,解解惑。

nmwhfx 发表于 2010-1-9 00:12:14

晕,电信接口一般都是千M的,只是给你的转换器是百M的,而且电信的限速办法是用流控设备限速的,而非限制链路带宽。

okok365 发表于 2010-1-10 16:31:50

也要电信那边给你上光模。而不是光电转换!
估计电信不愿意!
除非你有关系!
页: [1]
查看完整版本: ROS不用电信光猫,直接接光纤网卡方案,高手进!