luannan 发表于 2004-10-9 06:42:35

有没有这样的路由??我说的是内网网卡IP是一样的。不要两个IP如果有是不是可以用两块百兆网卡分流内网,这样是不是可以解决卡的问题,可以省下一块千兆网卡来。

ycfei 发表于 2004-10-10 15:06:08

LINUX我不知道..WINDOWS2K有一个NIC什么的软件..可以把两块网卡当一个来使用

DreamCat 发表于 2004-10-10 15:50:49

应该可以的,但是我也没有试验过。我想在linux下做这个似乎更容易一些。抽空我做一下。

DreamCat 发表于 2004-10-10 16:02:27

不清楚你的网络环境,似乎你的客户端非常多。不管你使用什么设备,从网络原理上讲,一个网域内机器过多必然会造成封包碰撞,导致网络延迟。如果你仅仅是为了管理方便而采取单独网络,这种方法不可取,也更不科学。这里有段话,台湾鸟哥的。

? 为何需要 Router ?   既然 Router 的作用是连通不同的网域,那么我的公司所有的计算机只要都在同一个网域之内,那不就得了!根本就用不着 Router 嘛!不过,不要忘记了我们在 网络基础 里面曾将向大家提过的『封包碰撞』与『节点的最大传输量』限制!举个例子来说好了:o 当你的公司成长到需要 200 部计算机好了,这个时候假如你还是将所有的 200 部计算机都给他在同一个网域之内,那么当一部计算机要将资料丢出来的时候,嘿嘿!所有的网络卡将会停顿一下等他的广播!这会造成相当大的网络负荷!此外,在 Hub 里头,所有的资料都在里头流窜,你会发现你的资料很容易有损失而无法联机的情况!这会造成内部网络的极大负荷.... o 那或许你会说:『如果 Hub 不行,那么我将他换成 Switch 总可以了吧! Switch 不是可以将封包碰撞的机率降至最低吗?』是的!您说的没错!但是很不幸的,您买的 Switch 应该是 10/100Mbps 的吧!果然如此的话,那么你的 Switch 最大的实时传输量为 12.5 MBytes 左右,如果平均分配给你的 200 部计算机的话,那么每一部的频宽是多少?答案是 60 KBytes 左右!嘿!在局域网络内的计算机流量怎么会这么慢?!尤其当一个人死命的捉某部计算机的资料的时候,那就惨咯!其它人的平均频宽将会降的更低!   这个时候或许 Router 的功能就可以显现出来?!怎么说呢?因为不同的网域之间不能直接广播,所以你必需要将网域分别开来,而假设以 200 部计算机平均分为 5 个网域好了,这个时候一个网域里面只有 40 部计算机,在这个情况之下,不但布线容易( 针对 40 部计算机来说 ),而且由于不同网域之间不会互相广播,所以你的广播时产生的网络停顿情况将会减少非常的多!如此一来,对于您内部局域网络的网络流量舒缓,将有相当大的助益!『请特别留意,通常比较大的局域网络( 指计算机数量较多的企业 ),如果规划不良,则你对外联机的时候,最大的速度瓶颈可能来自于内部网域!这是因为内部网络的 loading 比起外部网络要『慢的很多!』因为内部网络互连的状况( 例如网络芳邻的资源共享、打印机的分享、档案服务器的分享等等 )就会导致你的 Switch/Hub 的频宽被占用光了!

samhui 发表于 2004-10-10 16:10:57

QUOTE (ycfei @ Oct 10 2004, 03:06 PM)
LINUX我不知道..WINDOWS2K有一个NIC什么的软件..可以把两块网卡当一个来使用
要switch support才可以

ycfei 发表于 2004-10-11 14:15:50

也不是..在WIN下它是两块网卡一起工作...也就是同步感觉比一块网卡快了.NIC EXPRESS这个软件.你在网上找了.

DreamCat 发表于 2004-10-11 14:50:51

我用过这个软件。不过具体的原理还不是太清楚。否则直接就可以用linux做了。

uchws 发表于 2004-10-11 18:11:09

我记得以前在网上看过高手在WIN200下将两块网卡捆在一起使用不过怎么搞我忘了。对网卡好象也有要求的

liusimin 发表于 2004-10-11 18:59:50

可以的 记得原来弄过现在忘了.......别急我找找

bow 发表于 2004-10-11 19:11:21

intel的卡在windows下可以直接捆绑的

luannan 发表于 2004-10-12 11:59:02

真不了意思啊。标题注示字太小,大家没看到吧。我说过不要windows下的,那个我会。我现在用的是IPCOP,因为本地买不到intel和3com的千兆网卡。所以想可不可用分流的方式来代替它。真麻烦猫猫了 。用两块网卡可以提高网速吗??用两块网分流的话可以减少网卡的工作量,对不是太好的网卡是不是可以减少对数据包处理的错误量??是不是就应该稳定些??

luannan 发表于 2004-10-12 12:11:23

谁 有没有千兆网卡呀。便宜的给不给卖我一块,都是朋友不要赚我哦我在遵化。属河北唐山,这里有全国著名的清东陵,有空来玩啊。要谁有请联系一下。谢谢 。

xxxx-xxxx 发表于 2004-11-12 22:03:06

在linux下很容易实现将两块网卡的数据绑在一起的功能,有一点要注意的是你的交换机必须支持trunk.NIC EXPRESS这个软件要想达到好的效果也要求交换机支持trunk.

DreamCat 发表于 2004-11-12 22:30:27

抽空找资料和网卡研究一下。我想暂时可以把内网分段就可以解决这个问题了。

ljz625 发表于 2004-11-14 02:24:43

请问:哈啤猫你说的分段,是完全物理的分段吗?如果是这样,那不同网段的电脑要互相访问怎么解决?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家有没有可以双网卡内网分流的路由软件???