xteeqhappy 发表于 2003-9-19 22:20:45

我这里的长宽使用的是Web认证方式,需要要认证,输入用户名,密码,登陆后,才能访问网页。如果没有登陆的话虽然可以得到服务器给的IP,还是不能上网,如果多名用户使用同一个认证帐号登陆的话,就会自动断开,只让一个用户上网。
所以我一直是用的单机双网卡的方法共享宽带。但是现在长宽升级以后(成都地区),发现只要跟客户机的网络联通,主机就无法上网,但是这个时候客户机能够上网。只有把连客户机的的网卡禁用以后,主机才能够上网。当然这个时候客户机上不了网了。我换过多个代理软件,2K,XP,2003都试过了,还是一样。
不知道大家有没有办法能够帮我解决这个问题,谢啦。
顺便说一下,长宽真的是垃圾,大家千万不用用。速度慢的死,还封了BT的端口,现在居然不能共享了,TMMD!

bbtan 发表于 2003-9-20 08:51:56

用BBIAGENT作个路由器就能解决问题

jidifeng 发表于 2003-9-20 11:03:46

BBIAGENT解决问题

可有人可以详细说明吗?

bbtan 发表于 2003-9-20 12:05:00

试一下把所有网卡改成同一个MAC地址

小汉旗 发表于 2003-9-20 15:39:35

用BBIAGENT作个路由器就能解决问题
人家讲的很明白你看不懂啊?你不是那个事。

小汉旗 发表于 2003-9-20 15:40:47

试一下把所有网卡改成同一个MAC地址
笑话。你试一试看。

外来人 发表于 2003-9-20 21:24:34

用bbi简直乱说,要web认证!!!!什么叫web认证,懂么?
我觉得,只有用linux试一下:(

bbtan 发表于 2003-9-21 09:22:30

我就是用长宽的,我就是用人家认为的“笑话”解决的问题。。。。

ricky 发表于 2003-9-22 10:36:04

web认证,用代理或者路由比较困难。

外来人 发表于 2003-9-27 22:00:52

bbtan,你是哪里长宽,楼主是成都的。原来也可用两张网卡,现在长宽改了,不行了。

chenxi163 发表于 2003-10-8 14:26:05

我也遇到这种问题。长宽以前不需要用户验证,接个HUB就可以共享上网了,验证后,装双网卡作代理,运行XXProxy就可以了,但速度太慢。
所以才想用路由BBIagent试试。

原文:试一下把所有网卡改成同一个MAC地址
是指路由的两块网卡,还是局域网内所有的网卡,真得不是很明白。

另外想问一下,是采用DHCP还是固定IP方式?
BBIagent中没有地方设用户和密码。

lgs5 发表于 2003-10-22 01:05:53

我用广州长宽动态主机DHCP要验证,不过不知是不WEB,过程是开机就有IP
地址,打开第一个网子会跳出认证诓,然后才能上网。不过用BBIAGENT带HUB后的几台机,只要第一台上网的机认证了,其他机就可以上网,不用再认证了。

yagamixp 发表于 2003-11-17 19:37:34

楼上的说对了,但后来我想想了想,发现了一个问题IE认证(web认证)好像用路由是很难实现的,只能用代理实现.不过小弟觉得用完发行版的Linux双网卡做路由,然后这台机子上网认证然后在内网试一下,不好意思本来我也是用长宽的自从它用web让证后小弟就不用了.

xteeqhappy 发表于 2003-11-21 20:32:06

非常感谢大家,这个问题我基本上搞清楚了。
长宽利用了CA的技术,把IP和Mac地址绑在一起,用常规的代理方法是没有办法解决的。但是可以用路由器搞定这个问题。长宽认为实用路由器后的所有主机是一个地址。用了路由器以后,只要有一台机子认证了,大家都可以上网了。
修改MAC地址的方法根本不行,这样网都通不了,我试过了的。我明天就去买路由器,等我的好消息。

大灰狼 发表于 2003-11-21 23:32:08

和我这里差不多,我在新疆,也是web认证,我用BBIagent做的路由,运行5个月了,还行。
页: [1] 2
查看完整版本: 急!!!长宽无法共享了!!!!