lankj 发表于 2004-9-16 12:32:18

我想在路由器上(ipcop)装个CS服务器,可不知道怎么上传安装文件到路由器上。前提没光驱,没软驱。

心想事成 发表于 2004-9-16 12:35:54

在自己的机器上建立一个ftp服务器。然后ssh登录到ipcop,使用ftp登录自己的ftp server,将文件下载到ipcop就行。

lankj 发表于 2004-9-16 12:41:13

使用ftp登录自己的ftp server,将文件下载到ipcop就行前一步会做,但是linux的命令不熟。目前,只会用:cp/mount/mkdir/rm/cd/mv/ vi能告诉我linux下载的命令吗????

lankj 发表于 2004-9-16 12:43:10

请问如何用SSH登陆?

心想事成 发表于 2004-9-16 12:46:54

例子:IPCOP的IP为192.168.0.1自己的机器为192.168.0.15在自己的机器上安装好ftp服务器。在自己的机器上通过远程终端(如putty 0.54或者SecureCRT 4.1)登录到ipcop中。在终端状态下。输入ftp 192.168.1.15,登录进自己的ftp服务器。输入get 文件名。即可将文件下载到当前目录。

lankj 发表于 2004-9-16 12:50:40

十分感谢,不然一装就要去刻光盘、折光驱,好晕啊。学无止境!

lankj 发表于 2004-9-16 12:54:33

我用PUTTY登陆,他说连接被拒绝~晕啊,在putty里是不是只用输入IPCOP的IP啊,其他还要做什么呢?

心想事成 发表于 2004-9-16 12:54:46

是的,这些还是最基本的。要学要想知道的东东太多了!

lankj 发表于 2004-9-16 12:55:26

SSH:    Enabled:Support SSH protocol version 1 (required only for old clients)Allow TCP ForwardingAllow password based authenticationAllow public key based authentication   上面的五个我全部打勾了,对吗?这是在IPCOP里

心想事成 发表于 2004-9-16 12:56:10

1、你要在IPCOP中启用ssh登录2、好象putty默认是telnet登录,你要改为ssh登录。只输入IP 就行了。

lankj 发表于 2004-9-16 13:03:17

可能打了勾之后要重启IPCOP服务器吧?

lankj 发表于 2004-9-16 13:05:55

谢了啊,管理员老大

lankj 发表于 2004-9-17 08:49:38

FTP 在SSH那儿不可以用啊我打了ftp 192.168.1.1 可是他说不认识这个命令!
页: [1]
查看完整版本: 请问:如何从其他机子上传文件到我的IPCOP路由器上?