shopman 发表于 2008-4-16 23:05:49

我的软路由硬件配制

首先,我不是开网吧的,我个人只是喜欢折腾路由器.
这组配制是车载或工控主板或POS机上用的17*17尺寸小小板,选这个主要是可以放在桌面大小和一个光驱差不多.

主板:售价360
●Intel Pentium 4/Celeron D LGA775接口 CPU
●Intel 915GV+ICH6芯片组,800/533MHz FSB
●支持LVDS/VGA输出
●支持DDR 400内存
●两个10/100/1000M网卡
●AC’97 音频编码
●8 x USB2.0/2 x COM/1 x PCI
●支持看门狗功能和硬件监测功能

电源:售价160
●功率:额定功率120W,最高功率143W,支持P4、AMD等主板
●输入是12V 5A的直流电.

机箱(其实是机盒):售价260
●机箱  全铝机箱 (黑色,银色可选)
●尺寸  215(宽)*260(深)*52(高)(MM)
●2.5吋硬盘槽一个
●电源适配器槽一个(就是上面那个电源)

CPU,内存:
●我还没选.找个775和DDR400的配件还是相当容易的(我的老电脑就可以供献出来).

存储器:
●可以2.5吋硬盘也可以选电子硬盘,这个也相当容易.

这样组装所在配件加完大概要1200左右,好处是放在桌面大小和光驱差不多很适合放在桌上,系统即可以用windows也可以上linux.
在选这个之前本打算买个rb133的加完机盒电源也差不多1000了,而且内存只有32M CPU是175的就打200HMz算,在硬件性能和我选配的就根本不能比了.
这是我的选择,小弟头一次来这很多都不明白希望这里的前辈们给点建议.

shopman 发表于 2008-4-16 23:06:30

这是电源

shopman 发表于 2008-4-16 23:07:24

这是机盒,图片是17*17小小板的样子.

fyjsy 发表于 2008-4-16 23:22:33

你的板子集成的网卡好像是软网卡

心想事成 发表于 2008-4-16 23:36:27

这样的电源在哪里可以买到?
是AC220v输入还是12V的DC输入?

shopman 发表于 2008-4-17 00:06:09

还有软网卡?这是什么玩意?

电源在淘宝上可以买到.
电源是12V直流输入,因为这种板子很多用在汽车上所以基本上是直流12V输入.

心想事成 发表于 2008-4-17 08:27:59

如果直接220的交流输入就好了

shopman 发表于 2008-4-17 12:25:08

没关系!!找个12V输出的电源就可以了,电源图片中间的那根张就是用来接12V电源的插孔,早就给你想到了.

心想事成 发表于 2008-4-17 12:33:58

一直准备搞台这样的小机箱放在家里使用。只要静音、省电、有无线,不过家里用这个配置太好了一点儿,CPU用VIA或者P3的就足之够用矣。:)

oar 发表于 2008-4-17 22:07:31

嗯,电源的不错,就是主板+cpu+内存好像太奢侈了

wheshi 发表于 2008-4-20 01:18:19

你不诚实,第一张图片是775的,最后那个机器是P3的,楼主不地道

马甲 发表于 2008-4-20 11:43:03

楼主做人要厚道,

shopman 发表于 2008-4-20 15:37:08

915的北桥,775的接口哪错了?

盒子主要是说明装好的样子那个板子是蓝色的直立行走的动物都能分出来,我可以没有说那个盒子就是用的915的板子。

eye0z 发表于 2008-5-16 15:25:19

:lol

75122889 发表于 2008-5-18 20:24:03

耗电不小。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的软路由硬件配制