心想事成 发表于 2003-7-2 09:42:02

有三个问题想请教:

1.我家里是ADSL上网,可IP地址是动态分配的,在安装FreeBSD的时候,在网络配置里
我应该如何填写我的IP地址?

2.在填写DNS的地址的时候,我如何可以获得我的ISP的DNS地址(我的ISP是青岛电信在
安ADSL的时候他们也没告诉我他们的DNS服务器的地址呀!)我该上那去找呀!

3.再请问一个问题,我装了FreeBSD后可以将HTTP WEB服务器,FTP服务器,POP邮件服务
器,网关,防火墙,SAMBA服务器和ADSL上网代理的等等服务项目可以同时在一台机器
上同时使用还是必须一台服务器运行一种服务功能呢?

4.samba服务的功能是否可以理解为:如果我家里的这台赛扬500老机器安装了samba这
个软件,那我家里的其他window操作系统的计算机就可以通过网卡的连接使用一条ADSL
上网,和共享SAMBA里的文件和磁盘空间了吗?
(如有错误还请你指教出来)

以上是我所困惑的,还请高手指教!!!

心想事成 发表于 2003-7-2 09:42:16

> 1.我家里是ADSL上网,可IP地址是动态分配的,在安装FreeBSD的时候,在网络配置

> 我应该如何填写我的IP地址?
网卡的IP地址随便填,由你自己配置,不过连接ADSL的网卡不要填网关。

> 2.在填写DNS的地址的时候,我如何可以获得我的ISP的DNS地址(我的ISP是青岛电信

> 安ADSL的时候他们也没告诉我他们的DNS服务器的地址呀!)我该上那去找呀!
连接ADSL的网卡不用填DNS,pppoe拨号的时候会自动更新DNS服务器地址。

> 3.再请问一个问题,我装了FreeBSD后可以将HTTP WEB服务器,FTP服务器,POP邮件服

> 器,网关,防火墙,SAMBA服务器和ADSL上网代理的等等服务项目可以同时在一台机

> 上同时使用还是必须一台服务器运行一种服务功能呢?
可以在一台机子上

> 4.samba服务的功能是否可以理解为:如果我家里的这台赛扬500老机器安装了samba

> 个软件,那我家里的其他window操作系统的计算机就可以通过网卡的连接使用一条
ADSL
> 上网,和共享SAMBA里的文件和磁盘空间了吗?
samba是提供局域网文件和打印共享的,和ADSL没关系。

心想事成 发表于 2003-7-2 09:42:29

大哥,好像是4个吧。
1、设置成dhcp获得地址,就能自动分到ip啦。关于pppoe的详细设置,请找网上相应文
档。
2、dns随便找一个就行了。一般用北京、上海等大isp的dns
3、当然可以在一台机器上啊。
4、共享SAMBA里的文件和磁盘空间是肯定的,因为samba就是做这个用的。至于共享上
网,我不知道最新的samba能不能用,但是建议你用双网卡做nat就行了。

budaodao 发表于 2004-1-31 22:12:18

to rsus 兄。
兄弟,你是青岛的吗?
我现在也是在青岛啊。
如果你是可否联系一下。
对了。记得青岛的所有ADSL用户都是用的PPPOA方式上网啊。
这种上网方式很难搞定的,如果你搞定了就说说啊。

gothic 发表于 2004-7-12 20:26:12

青岛的家庭用户的adsl是ppoadns:202.102.134.68
页: [1]
查看完整版本: 无界遇到难题了!请大家帮忙指教!!!〔转贴〕